有什么可以存活很久的盆栽推荐吗?

家里养的,不想要那种开次花就没用了或者养个半年就死了的,想要活久一点好养的盆栽。

全部答案

  • 小榕树那种的。

    周***

  • 管理得当,都可以活很久。

    w***

  • 可以买观景竹啊!或者金钱树

    陆***

  • 可以买盆景,那个活的时间最长

    F***

  • 仙人球,虎皮兰
    芦荟 吊兰 兰草

    苏***

  • 只有仙人掌科的植物比较适合你了。它特别耐旱。半个月,甚至一个月不浇水也不会死亡。当然你不能半年都不浇水,它耐旱不代表它不需要水。只不过它体内贮藏水分的能力比其它植物高而已。如果它把体内贮藏的水分用的快要完了的时候你都不出手帮助,那么它也会死的。
    那改种文竹吧,文竹比仙人掌好看,也比较耐旱,因为它叶片很小,蒸腾作用相对较弱。也比较好养。

    李***

  • 室内小盆景的寿命取决于你的技术。技术好的话,能活很成时间,比如说十几二十年。技术不好的话,也就十几天。 具有观赏价值的有很多,就给你说几种:  1, 榕树艺术盆景  2, 蝴蝶兰盆景   3, 人参榕树盆景  4 ,迷你榕树盆景   5 ,树林—盆景  ,,,,,, ,,,,,, 希望你是一个高手,如果你不会种植盆景的话,也没关系。这个东西比较好学,不过这种东西长的慢,你要有耐心。

    小***

  • 有啊,冬美人就不错,我家里好多。它都不需要怎么管理,有比较好看,绿色!读书的时候没时间,两三个月不理它都行,也益存活!有问题你再问我,如果帮到你了请选满意答案,看完了就选满意答案也是一种美德 *^_^*你的一个满意答案也是对自己和对他人劳动的一种肯定和尊重 (≧▽≦)
    你想要哪种?大概多久可以照顾一次?这样我可以好想一想!
    哦哦!那就行!薰衣草啊!很好养,一年四季都可以开花的,花好香好美的!

    王***

  • 存放家中的盆栽必须根据家中光照的条件,适当选择一些耐阴而且适合本地区气候条件,土质条件生长的植物,一般情况下只要掌握盆中土壤的干湿度,就是干得透,湿得透,不干不浇水,浇水必浇透的原则,也就是说:根据上海的土壤颜色盆土不泛白不浇水,浇水时必浇透不要出现假浇水的现象,比如浇在盆中的水一下子全部从盆底洞孔流出,在这种情况下把花盆边的土壤用手压实,浇得水在盆面最好能保持数分钟。
        其次就是施肥,施肥最简单的方法就是做饺子,包馄饨时蔬菜煮熟后挤出的菜汁水,冷却后第二天浇入一年中两三次即可,不必过多。
        掌握上述浇水施肥的原则,盆栽植物保证生长正常,而且可以分盆或扦插繁殖。

    如***