女孩子为啥不喜欢AA制?

无论是同事,还是搞对象,还是夫妻,还是生活中的朋友,都是男的花钱?
就是AA制,她们都不愿意,不高兴?

好评回答
      AA制有一种一开始就假设将来会分开,所以为避免纠纷而事先保持好一种戒备或距离,以便分开时双方的利益都不受损害。抱有这种想法又怎能白头到老呢?所以对爱情至上的女人来说,AA是种悲哀,这项制度最大的缺陷在于没有人情味,你我分得太清,会把人与人之间浓浓的亲情友情淡化为泾渭分明的约定,按着中国人重感情的习惯不容易接受。
       而对婚姻前的交往来说,AA制是个很好的筛子,能过滤出很多男人光鲜外表下的真相,还能过滤出你一定不会想与之共度一生的人。 如果一个男人不肯为我花钱,我会怀疑我在他心中的地位,比如:一对情人去吃饭,如果男方提出AA制付账,女方就会想:别的情人去吃饭,大多数是男方付账;现在你让我也付账,那说明你不肯为我付账,说明我在你心里,还不是很重要;那我和你交往还有什么意思呢?也就是说,在传统的观念里面,把舍得花钱的程度等同于对对方的喜欢和重视程度,越喜欢对方越看重对方,就应该越为对方花钱,花越多的钱;反之,则表明不太喜欢,没把对方当回事。
      传统的观念加上AA制在中国的不普及,使得谁要是先在恋爱婚姻中提出AA制得话,就会被对方看成是冷漠、过于抠门或是不喜欢对方的表现。这也使得AA制在中国难以广泛施行。要搞清婚恋中为什么难以实行AA制,话还要从头说起。从传统来看,中国人在婚恋问题上一直采用着这样的模式。
      那就是,认为男女结婚是男娶女,女子嫁到了男家。有人可能会说,这不是很正常吗?难道有错吗?我不知道大家注意到了没有,在说到嫁和娶的时候,如果说全了,应该是嫁出和娶进;也就是说,在中国人的传统观念里,结婚不是一件男女平等去做的事情,而是男方家庭娶进了一个女子,女方家庭嫁出了一个女儿。
      基于这样的观念,女方家庭会认为,我把女儿生出来,养了那么大,花费了那么多的人力、财力和物力,男方娶走了我的女儿,我不是人财两空了吗?所以,我的女儿是不能让你轻易和随便地带走的,人到了婚龄要结婚,但是,我不能白白地让女儿出门,如果那样,我不是太吃亏了吗?我需要男方在财产上给我以补偿。
      因此,中国传统的婚姻讲究财礼,订亲的时候,要付聘礼;结婚的时候,更是要送上财礼,才能把新娘接走。而且,女方家庭认为,捞得越多,越体面,心里越踏实,让左邻右舍,亲戚朋友们看了,会羡慕。这太像是做成了一桩合算的买卖,女儿卖了个好价钱。另外,由于要了大量的财礼,让男方感觉到娶进女方是多么地不容易,这也为女方将来在男家生活做了一个很好的铺垫;因为,从人的心理来说,不容易得到的东西,总比轻而易举得来的东西更珍贵一些,更爱护一些,也不会随便地丢掉,或打坏。
      付出一大笔财礼,把女方娶进门,男方家庭也乐此不疲。因为,在男方家里看来,娶进一个人,家里又多了一个劳动力;再者,女方的到来还可以解决男家的头等大事,传宗接代的问题。就像花钱买地和花钱买东西那样,高投入带来高产出,何乐而不为呢? 基于这样的婚嫁意识,能实行AA制吗?就像你要买一亩地,本来地是为你服务的,你还要地出一半的费用,这样的想法是不是太荒唐了呢? 当然从纯粹的自主的角度来看,确实还是应该AA制。
      LZ只能耐心地等待社会进展的路程,传统思维的转变了。 。

    x***

其他答案

  • 这还是男  有人而已的我就喜欢AA制   有能力为什么非要卡男人的油

    折***

  • 男人对钱不要太仔细。仔细也要偷偷摸摸的。因为这才是男人。
    谁定的?在下不知。
    据在下胡思乱想。总结如下。
    古时候,只有男人赚钱。女人做家务。所以女人没有钱,只能花男人的钱。时间长久,女人和男人的脑海里就留下了这个所谓理所不当然事情。

    s***

  • 中国女人,注重的是心里的感受,希望这个男人能为她付出,不像欧美人,女的吵架了回娘家,外国人可能就跟你说,我们可以谈一谈吗?我们需要把存在的问题解决了,中国的男人呢,会说,亲爱的,跟我回家吧,女人大多等的也是这句话,冰释前嫌就屁颠的跟着回家了,中国女人就是一个字,哄。至于跟这个aa制有什么联系,其实是很微妙的,外国男人可能一辈子也理解不了中国女人需要的这个哄怎么才能学到手

    你***

  • 我要掏来着,可是他们不让啊!

    杨***

  • 这是由于大多数男人的大男人思想造成的吧,如果要女生掏钱会觉得没面子,这样就给女生养成这种习惯,和男士出去就不用带钱了。如果你想AA制,有没有和她们提前说好,什么事情成为习惯以后,就是正常了,不管合不合理

    谁***