学英语到底作用有多大?

现在搞得全民学英语,不会英语竟然会被认为是文盲,搞的英语好像比汉语还重要?

好评回答
      英语的作用非常之大,对于高层次人才来讲,几乎是必备。
    管理人员,经常要出国谈判,和外国人打交道,不能全靠翻译,因为有些东西是不可替代的。现在就是很多小企业都中外合作了,英语少不了的。
    电脑相关人员,比如编程等等。电子计算机是当今世界上最重要的科技之一,可是所有的计算机程序都是英文的,各种软件操作系统内核都是英文的。
       科研人员。国外的科学技术必须借鉴,否则靠自己无法发展,没有英语,什么都谈不上。 政治方面,不用多说了,英语自然是通用的。 技术人员。你应该知道,中国的企业,大部分高科技生产机器,流水线等等都是国外进口的,不懂英文就不懂操作 娱乐方面。
      外国的歌曲,外国的电影,外国的电视剧,外国的游戏,都需要专业的翻译人才 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 当然,很多时候,你不需要英语,比如你要商场当售货员,你当导游,你当公务员。但是如果你精通英语,你就是商场的招牌售货员,你就是导游公司的高级国际线路导游,你就是大使馆里工作的公务员,你就比那些不会英语的高一级。

    小***

其他答案

  • 你知道什么叫“知己知彼,百战不殆”吗?
    学习英语就是为了更好的对付老外的!

    谁***

  • “不会英语竟然会被认为是文盲,搞的英语好像比汉语还重要”这只是某些人的错误认识,说到底,英文就是一门技能,就像车工和焊工的技术一样,是你将来找工作的筹码,我的意思是说,如果你能够有其他一门也很牛的技术,不愁找个好工作,然后有没有什么出国的打算的话,不学也没什么。英语和咱汉语在咱中国人的心中不应该摆在一个层次上对比,一个只是技能,而另一个是母语,我们每个人都应该毫无理由的爱自己的母语,并且掌握好她。
    。。。。。。。。。。。。
    “可为什么要在课本上强制学英语呢?我很费解?~~~”哎呀,那就没办法了,高考英语很重要的。至于为什么要强制性的学,应该给教育部打个电话问问。

    李***

  •  在一个漆黑的晚上,老鼠首领带领着小老鼠外出觅食,在一家人的厨房里,垃圾桶之中有很多剩余的饭菜,对于老鼠来说,就好像人类发现了宝藏。
             正当一大群老鼠在垃圾桶及附近范围大吃一顿之际,突然传来了一阵令它们肝胆俱裂的声音,那就是一头大花猫的叫声。它们震惊之余,更各自四处逃命,但大花猫绝不留情,不断穷追不舍,终于有两只小老鼠走避不及,被大花猫捉到,正要向它们吞噬之际,突然传来一连串凶恶的狗吠声,令大花猫手足无措,狼狈逃命。
             大花猫走后,老鼠首领施施然从垃圾桶后走出来说:“我早就对你们说过,多掌握一门外语多么重要啊,这次我就因此救了你们一命。”

    R***

  • 曾经有个新闻
    报道的是几个名牌大学的校长,在美国考察的时候出了车祸,由于不会用英语呼救,延误了抢救时间,死掉了

    田***