平时需要注意些什么可以延长笔记本电脑使用寿命?

全部答案

  • 避免磕碰,注意清理灰尘

    粘***

  • 环境、经常清灰、清理垃圾

    依***

  • C盘里不要装太多东西,注意散热

    狗***

  • 少用新软件,否则你会发现越来越慢

    t***

  • 注意不要运行太多东西,CPU温度太高

    潇***

  • 注意散热,别长时间开机(如长时间24小时挂机)。

    那***

  • 1.笔记本电脑的用机环境要注意一下,不要在室温过高、粉尘较重的房间使用。
    2.笔记本电脑虽然有一定便携性,但是绝不意味着在开机使用的过程中可以随心所欲的移动着使用,特别是机械硬盘的笔记本电脑,开机之后,尽量不要搬来搬去,一旦出现磕碰,对硬盘的损伤是极大的。
    3.如果使用机器的人平时不太仔细,最好在键盘上加一个防水膜,很便宜。一旦键盘被溅水,并渗入到主板,那维修起来的成本是远远大于防水膜的成本,而且还存在烧机的风险。
    4.平时用电脑,软件尽可能安装到D盘。
    5.安装360安全卫士及杀毒软件,平时做好防毒并及时清理垃圾。

    解***