局域网问题!!!急啊!!!!

我们公司有12台子机电脑是通过一台主机电脑经路由器上网.可最近12台子机电脑总也上不了网,可主机电脑可以上网.我检查过内部的局域网是通的(子机电脑可以互相访问),PING主机也PING的通,主机没病毒,可子机就是上不了网.
只有在把主机重起后,子机才能上网,可只能上10分钟左右,10分钟一过,子机就又上不了网了!~

我发现防火墙的选项都成了灰色,无法设置了.
组策略里,我已经把防火墙连接设置成了"未配置",可还是无法更改防火墙的设置...
我们公司用的是光纤
每10分钟点更改防火墙设置的时候就会出现下图,点"是"之后,子机可以上网10分钟,过10分钟就又上不了网了,点更改防火墙设置时就又出现图上的对话框,还是叫我启动ICS.可我明明10分钟前启动过了啊!!

我们公司有12台子机……
好评回答
    就你目前的问题来(是你的Windows防火墙/ICS每10分钟自动关闭造成的.)看原因可能如下:
    1.中毒或木马程序.打开"任务管理器"看看有不没有什么可疑的进程.如果目前没有的话要:关注10分钟.看是不是每10分钟会有可疑进程自动加载.
    2.已经安装了第三方的防火墙或杀毒软件.在其中设置了"关闭系统防火墙"仔细检查各设置选项.把这个项目关掉.
    如果资金许可的条件下可以配置一个交换机.
    当然也可以试下使用SYGATE之类的第三方管理软件.

    J***

其他答案

  • 很可能是病毒引起,杀杀看,我曾经碰到过类似情况,ping时断时续的,后来发现有个进程在作怪,阻赛网络。

    曾***

  • 有时一楼的做法也不一定就好使,但方法是对的,可能是WINDOWS的问题,反正我是遇到过,有时选上后下面的机器也是不能上网。
    最简单最有效的方法就是打开网上邻居,再启动设置家庭或小型办公网络程序,这样让它自动配置一下就没问题了。

    梦***

  • 打开主机的网络连接的属性选项选择高级
    出现下图,勾选上连接共享就可以咯,
    那你在把windows防火墙关闭掉嘛~

    乌***

  • 子机上不了网的时候,能否PING通?

    智***