流动负债总额除资产总额得出的百分比是什么意思?

流动负债总额除资产总额得出的百分比是什么意思?这个百份比高好呢?还是低好呢?高代表什么?低又代表什么?

好评回答
      资产负债率=负债总额/资产总额
    对于一个企业来说,资产负债率以50%为临界点,超过50%就说明企业举债经营的风险较大,但如果企业有较高的盈利水平,也就是说企业的投资收益率高于贷款利率,即借入款项产生的利润支付利息后仍有剩余,资产负债率越高,给企业和所有者带来的超额收益就越大。
      所以,资产负债率以100%为警戒线,超之意味着企业资不抵债,将面临破产。 2010-11-30 17:23 补充问题 如何计算投资收益率和贷款利率? 一、投资收益率 按照国内目前的评价指标体系,投资收益率指标有两种:投资利润率和投资利税率: 投资利润率=年平均利润总额/投资总额×100% 投资利税率=年平均利税总额/投资总额×100% 其中: 年平均利润总额=年均产品收入-年均总成本-年均销售税金 年平均利税总额=年均利润总额+年均销售税金+增值税 二、贷款利率计算方法 (一)人民币业务的利率换算公式为(注:存贷通用): 1。
      日利率(0/000)=年利率(%)÷360=月利率(‰)÷30 2。月利率(‰)=年利率(%)÷12 (二)银行可采用积数计息法和逐笔计息法计算利息。 1。积数计息法按实际天数每日累计账户余额,以累计积数乘以日利率计算利息。计息公式为: 利息=累计计息积数×日利率,其中累计计息积数=每日余额合计数。
       2。
      逐笔计息法按预先确定的计息公式利息=本金×利率×贷款期限逐笔计算利息,具体有三: 计息期为整年(月)的,计息公式为: ①利息=本金×年(月)数×年(月)利率 计息期有整年(月)又有零头天数的,计息公式为: ②利息=本金×年(月)数×年(月)利率+本金×零头天数×日利率 同时,银行可选择将计息期全部化为实际天数计算利息,即每年为365天(闰年366天),每月为当月公历实际天数,计息公式为: ③利息=本金×实际天数×日利率 。

    简***

其他答案

  • 朋友,负债总额/资产总额是资产负债率,也就是负债占资产的比重,是衡量一个单位财务状况的重要指标.没有听说过流动负债总额/资产总额的百分比是什么意思.
    投资收益率(rate of return on investment)投资收益率又称投资利润率是指投资收益(税后)占投资成本的比率。
     公式:投资收益率=投资收益/投资成本×100%   公式:(利润总额+长期负债利息支出)/(长期负债+实收资本金额)x 100%
    投资收益率反映投资的收益能力。当该比率明显低于公司净资产收益率时,说明其对 外投资是失败的,应改善对外投资结构和投资项目;而当该比率远高于一般企业净资产收益率时,则存在操纵利润的嫌疑,应进一步分析各项收益的合理性。
    贷款利率是人民银行根据实际情况计算的社会平均的利率水平.由人民银行公布执行.我们就不用考虑他了.

    原***

  • 1、叫资产负债率。
    2、高也不好,低也不好。

    两***