青岛本地人对于大量涌入青岛的外地人是个什么样的看法?

    近几年来,青岛市内操着南腔北调的外地人逐渐增多!他们在青岛务工,从事多种行业,一部分人与青岛人相处还算不错,但另一部分人却疯狂的占领青岛市场!
    在青岛的栈桥及五四广场一条街,整个被东北人占领了,他们强买强卖,根本不顾及外地游客会不会因此对青岛产生反感,前几天青岛媒体还接到东北人抢劫游人并强行卖给人家假工艺品的事情!青岛的副食品市场也遭其抢占,在每个市场内绝大部分是东北人在经营,整天把自己打扮的跟个黑社会似的,以为自己多了不起,板着个脸跟青岛人打交道,做生意。难道说现在青岛人就没脾气了吗?想想以前东北人刚进入青岛时的情景,就是靠男盗女娼才打入青岛的。
    咱们就眼看着外地人占领青岛市场,把地道的青岛人挤得无路可走了吗?现在不仅仅是东北人,就连被青岛人称做“老巴子”的外地人都硬气得不得了,现在的商场、超市,还有很多雇佣农村打工人员的商家,你跟他们和气,他们反倒啷铛着个“农村红”脸对咱们不理不不睬的,青岛人呀,咱们混到这个地步真是自作自受呀!是不是太惯这些个外地人了?我想,咱们的“沙洲”唱得没错,反到逼着人家道歉?!青岛人呀,咱们是不是应该把咱们自己的尊严从这批到青岛来找事儿的外地人手里抢回来了?现在在青岛,那些个抢包的、蜘蛛贼、抢劫的、杀人的、黑社会、奸商……哪一个不是由这些外地人包揽的?我们欢迎那些个善良的人来我们青岛,但拒绝这些个来自各地的;到青岛来淘金的“老巴子”我们青岛人绝不是好欺负的,也绝不会被吓倒,我建议,青岛人为什么非得说普通话,我们要保留自己的方言,把我们同外地人区分开来,青岛人应该团结,与那些个外来者斗争,把那些个来者不善的“老巴子”全部赶出青岛去!(此言论不针对那些善良的外地务工者)

好评回答
    楼上的兄弟别生气啊,我也是觉得东北人全是干那些男盗女娼的事,不是冤枉东北人啊.他们老家是山东的,但是一方水土养一方人啊,我也不想他们那样啊,但是他们自己就是不争气,我听济南的朋友也说济南的东北人也是那样,可见东北就是烂人堆啊,没有什么办法.我不是青岛人,但是我觉得青岛人还是可以的,东北人可是有一点太烂了,可以说少见这么多王八蛋住在一起是什么感觉,怪不得他们都离开东北了呢,可是全国倒们了啊.

    l***

其他答案

  • 同意lisongtao8000.
    看不出来,现在外地的比青岛的还狂,说都不让说了昂,要命了.

    m***

  • 哎,不知道说啥好了!

    狼***

  • 同意

    光***

  • 同意

  •       为什么总要强调青岛人和东北人,难道青岛人就高人一等吗,男盗女娼的事就都是东北人干的吗,说话这么没水平,真是把青岛人的脸都丢尽了。说这些话之前最好先调查一下,东北人的祖籍都是哪的,60%是山东的。
                  《中国首例地域歧视案立案 打官司为教育河南老乡》
        ■一条横幅激起千层浪
        3月30日,住在深圳市怡丰路黄龙塘市场附近的居民们发现,在市场附近,挂着警方“坚决打击河南籍敲诈勒索团伙”和“凡举报河南籍团伙敲诈勒索犯罪、破获案件的,奖励500元”的大横幅。
       据一位自称在怡丰路做生意已有四年之久的王老板介绍,前段时间,怡丰路上基本上每天都会发生抢夺和敲诈等案件,案件发生后,民警们都会很快赶到事发现场,但犯罪嫌疑人早已消失得无影无踪。王老板说,原来只知道辖区内经常发案,并不知道作案人员的籍贯属于哪里,自警方20多天前在街上挂横幅后,路面的案发率有所降低,他才知道原来作案人员大多为河南籍。
         一位河南籍男子张先生说,社会上作案人员并未集中在河南地域,警方只打出“打击河南籍敲诈勒索团伙”的横幅,感觉警方对犯罪分子有地域歧视。 “说实话,无风不起浪,人家为什么单单说我们河南人不好?这不是没有原因的。”说起自己提出的诉讼,李东照倒是先承认了河南人的不对,“河南发生了很多大案要案,时间一长,河南人的形象也给败坏了。
      ”但李东照话锋一转,“但这些充其量只是个例,不至于把河南人的整体形象都给搞乱啊。” 河南人最主要的优点就是自强,1995年,深圳瑞进电子有限公司韩国女老板强迫120多名中国工人集体下跪,当时只有一个叫孙天帅的人没有跪“那个孙天帅就是我们河南人。
      ”另外,李东照还认为河南人憨厚、直爽,特别值得称道的是生命力强。 至于缺点,李东照也不含糊,“河南比较全国其他地方来说确实比较贫穷,而且基础教育也跟不上,人口素质就比全国其他省份低一点。” ■新闻会客厅 昨天晚上,记者就此地域歧视案采访了厦门大学中文系教授易中天。
       记者(以下简称记):造成河南人地域歧视或称文化误读的原因是什么? 易中天(以下简称易):河南人遭误解可能是因为太穷,在外面给人的印象也不太好,其实主要是一些传统的风俗习惯与现代文明礼仪有冲突。 河南,原本是中华文明的代表,它的主要问题是怎么现代化的问题,怎么与现代社会的价值观、运作方式和国际惯例、现代惯例接轨的问题。
       记:地域歧视是由什么造成的呢? 易:东方和西方,南方和北方,文化都容易造成误会。 北方人请客,摆一桌子,不把你灌醉不罢休,这在南方人看来是虚伪和摆谱儿。相反,在上海吃饭,北方人觉得就那么一点点菜,觉得你怎么这么小气呢。
      大家都认为自己很实在,对方很虚伪,这和地域经济文化发展的不平衡有关。文化生活习惯的不同容易导致误会。因此与其说是歧视,不如说是因误解产生的情绪。 记:应该如何消除地域歧视呢? 易:首先对自己的文化和风俗习惯要进行清理和分析,看哪些是普遍价值,就是说带共性的。
       别人对你的文化不以为然时,不要一开始就"正当防卫",首先应该反省一下,我们还是要呼吁构建和谐社会。古人说,君子"和而不同"。和谐不是同一、一律,而是百花齐放。有差异是肯定的,不要搞一体化,应该有自己的文化特色。要客观、冷静、理智、平和地对待地域文化问题。

    燕***

  • 你快别来了

    f***

  •     来人多吗?有没有到别的城市去看看,光看着周围来了几个外地人,就觉得这不好,那不好,是不是觉得青岛真的跟上海、北京一样容不下外地人,就能成为大城市了吗?
        只能为像你这种青岛biao感到悲哀
        不要以为我是外地人,来这里忿忿不平,我生在青岛,长在青岛,只要你不满30岁,我在青岛的时间就肯定比你长

    寄***

  • 同意lisongtao8000  的说法.

    s***

  • 同意

    仪***