Rockets现在的阵容 明年可以夺冠么?

全部答案

  •   明年火箭值得我们去期待!!虽然本赛季火箭输给了爵士,但却令我们看到了希望!!相信火箭,期待明年的总冠军~
    伤病绝对是火箭队最大的敌人。姚明、麦蒂、阿尔斯通、巴蒂尔,姚明和麦蒂两大核心轮着受伤,好不容易等来了季后赛,关键时刻阿尔斯通又只能作壁上观,眼睁睁看着杰克逊和布鲁克斯被德隆“玩着打”。
      第三场临危受命,不负众望。连续三场的精彩发挥让火箭队重新看到了翻盘的希望,只是在这个时候,巴蒂尔已经不知道自己还能咬牙坚持多久,只许胜不能输的第六场,阿尔斯通再次被迫离场……看着拉尔夫渐渐消失在球员通道处的身影,满腹话语惟剩一声叹息。
    这个赛季火箭就这样一直被魔咒缠身着,其实我最想说的是,哪怕在悬崖边上,在全世界都不看好他们的情况下,他们也没有放弃希望。
      太多的磨难注定这个赛季不会属于休斯敦,但是太多的奋起又让遗憾更光荣07-08赛季在火箭球迷的记忆里面镌刻为永恒。胜利有时候不需要用奖杯来衡量,能成为经典的,是那一幕幕百折不挠、愈挫愈勇的信念、决心。路途崎岖,他们却昂首前行!
    虽然麦迪有着季后赛第一轮怪圈的“说法”,但今年火箭折戟沉沙确实不怪他,麦迪在对阵爵士的比赛中像头野兽,他率领一群小个子几乎打败了拥有联盟最佳锋卫组合的球队,如果姚明能上阵,火箭可以碾过犹他,西部又一支劲旅冉冉升起,所以只要有了健康的姚明和麦迪,火箭就是冠军的有力竞争者。

    论战术,阿德尔曼的“无为而治”比范甘迪的“以不变应万变”更加适合现在的火箭队。虽然普林斯顿直到赛季结束也没有成型,但是阿德尔曼找到了属于火箭队的最好战术。看看下半赛季火箭队恐怖的助攻数吧,再看看他们每场比赛都能五、六人一起得分上双吧。
      看了这个,你就不难理解,为什么在姚明或者麦蒂不在、或者姚麦同时不在状态,火箭却依然能够强势赢球。相信,随着下赛季姚明的复出,即使不“普林斯顿”,阿德尔曼的战术也会更加成熟。
    说起交易,从现在的情况来看,赛季前召回詹姆斯是个错误,赛季中用詹姆斯和威尔斯换来鲍比·杰克逊不能用“划划算”来形容,起码有一点是,这笔交易没有达到预期的效果。
      阿德尔曼是准备用杰克逊来打季后赛的,但事实是,在与爵士的六场系列赛里面,杰克逊不仅没有表现出一名“季后赛老将”应体现的价值,相反,组织无序、防守不狠、三分不准。他,差点让德隆·威廉姆斯给打爆了。但是总体而言,从整个赛季的运转来看,火箭队做的买卖还是划算的,只大钻石斯科拉一个就足够,而且火箭还收获了只潜力非凡的“神鸟”兰德里,有了他们,火箭长期未能解决的4号位终于有了答案。

    毫无疑问,只有火箭在未来最有可能加盟到西部的统治势力中,我可以解释为4个字:姚明 麦迪!是的,有些人之所以瞧不起火箭,是因为麦蒂再次领军在首轮遭到淘汰,但是不要忘记这支球队本来就是以搭建两位巨星构造的团体,下赛季,只要麦蒂和姚明在整个赛季中保持健康,火箭就有可能完成腾飞。
      【要是复制我(硬币先生)原创答案的,希望你是箭蜜!!】
    在球员上,毫无疑问,这个赛季的火箭队是近几年来最强的,哪怕是他们在季后赛当中再次输给了老辣的犹他爵士。首先是后卫线上的超级豪华,“锋卫摇摆人”麦蒂、阿尔斯通、弗朗西斯还有布鲁克斯、海德。
      虽然事实证明,他们在赛季中的表现并没有达到人们预想的高度,但是必须要说的是,拉尔夫·阿尔斯通在这个赛季全面进步,他的成熟非常大的增强了火箭队的实力。再就是一直困扰火箭队的四号位问题,斯科拉和兰德里的强势加盟让上赛季的主力海耶斯瞬间没了位置。与此同时,阿德尔曼麾下的巴蒂尔较之范甘迪麾下的巴蒂尔不但防守依旧强硬,进攻也成为火箭队稳定的得分点,还有替补席上的诺瓦克,绝杀国王肯定不是他职业生涯中的唯一一次搭配。

    解决伤病问题,今年夏天继续补强吧~为姚明签个及格的替补,把海德,哈里斯,伍滋,鲍比交易出去,继续培养神射手诺瓦克,留住穆大叔打替补中锋,找一个稳定第三得分点,最好是得分后卫跟小前锋的两个位置都能打的锋卫摇摆人的替补。保持主力阵容的健康和斗志,加上角色球员的发挥,相信火箭肯定可以腾飞的啊~支持火箭~
    【PS:夲評論媞硬幣先玍蒝創,轉苚者請自重,伽“轉自:硬幣”,謝謝!!!】。

    陈***