电脑出现花屏咋办??紧急

昨天我的电脑还好好的,可今天一开机电脑就不成样了,出现了花屏,重启也没用,请各位大哥哥大姐姐,帮帮我,为什么会这样子,该怎样解决呢??

好评回答
      电脑显示器出现花屏是计算机常见的故障现象:
    基本上可采用这样的方法来处理:
    1. 显示卡与中文系统冲突有些显示卡与中文系统冲突,从而在退出中文系统时出现花屏,击键无反应,类似死机,此时在无光标情况下,从键盘输入"ModeC080",花屏就可以解决了。
       2. 显示器分辨率设置不当引起花屏在Win3。X与Win95/98中将显示分辨率设置太高时,在使用中可能会出现画面分层、抖动、甚至黑屏死机的现象。只要把分辨率设置为可以正常使用的数值就可以了。 3. 显示卡主控芯片散热不良显示卡主控芯片散热不良也会引起花屏现象,为显示卡添加散热风扇或改善显示卡的散热条件,问题就会得到解决。
       4. 显示内存速度太低当显示内存的速度太低,与主机速度不匹配时,也可能出现花屏现象,只要通过设置CMOS或降低计算机的系统速度,或更换更高速度的显示内存,就可以避免花屏现象。 5. 显示内存损坏当显示内存有损坏时,系统启动时就会出现花屏、混乱字符的现象。
      只要更换显示内存就可以了。 6. 病毒原因某些病毒发作时会引起花屏现象。用杀毒软件杀毒,病毒杀除后花屏现象就消失了。 另外,还要注意多关注显示卡和显示器之间的兼容性问题。 。

    魏***

其他答案

  • 重新买张系统盘安装一下吧,买Windows Xp V12克隆版的,很快的,最多十几分钟!(如果其他盘中没有重要数据的话,建议全部格式化下再重新装,彻底些,免得到时留下祸害)Good Luck!

    往***

  • 杀毒不行的话就重装系统

    w***