怎样实现其它设备随电脑启动和关闭?

怎样才能简单的实现音箱,ADSL宽带猫等设备随电脑启动和关闭呢?

好评回答
    直接控制关闭这些设备的办法是没有的,只能改造,需要有一定的电子知识和动手能力。
    具体步骤是:1、去电子市场购买一个12V继电器,触点容量最好是10A的。
    2、打开主机,拆下电源、找到其中的12V输出电源线,将其中的12V电源用电线,从机箱插槽的孔中引出,接到继电器线圈上。或者你直接找到开关电源输出线的(黄色和黑色线)接出即可。
    3、将电源原样安装回主机内,开机检查继电器是否随主机开关正常吸合和关闭(也就是主机开启后继电器应吸合,主机断电后继电器也随之断电)
    4、购买一个电源插座(比如市面上常见的排座,内部空间较大)。将继电器的常开触点串接到其中的一根线上,(最好是火线。也就是电工学上说的相线)使继电器能够控制电源插座的通断。将继电器用胶水粘的插座内部合适的位置。然后再原样安装好电源插座。
    5、将你需要控制的音箱,ADSL宽带猫等设备全都插到这个改造好的电源插座上。

    西***

其他答案

  • 你的想法不错啊
    看你有没有可以用电脑控制的UPS,数据线接电脑上之后,随电脑关掉所有电源.

    马***

  • 好像不能,接个总闸,把总闸关了就都没电了。

    程***

  • 确实不能的,

    汪***

  • 即使可以DIY出来也太麻烦了,而且也不稳定。

    固***

  •     行!   一句话就是主机跟外设共用机箱电源                 我当初就是抱着你这样的想法去改造我的爱机.不过我的音响刚好是12伏工作电压的.由于ADSL宽带猫要共享,我就没连在一起启动和关闭.但应该也可以的.    具体方法:打开机箱,找到电源输出插头.一般都还有空闲,想办法把它引出来,接上你的外设,就能一起启动和关闭了. 外设的变压器还可以省掉哦,嘿嘿!但你外设工作电压跟机箱电源输出电压(只有12伏和5伏)一样才行哦,否则你还要改一下电压,不然后果自负!   如果你机箱电源功率不够,那就要加多一个电源,玩双电源了.一个电源供主机,一个电源供外设.   我就是这样玩到现在一年多了,感觉一级棒.   祝你成功!

    似***

  • 我是这样把音响和ADSL猫和电脑一起启动和开关的.仅供参考.用一多孔接线板(带开关),把机箱电源和音响以及猫的电源等都插在上面,音响开关长期处在开的位置.按电源开关开机以后,音响和猫同时启动.关闭电脑后,按下电源开关,全部断电关闭.我觉得这样即安全又方便.我已经用了很多年.

    z***

  • 装个电源总开关就可以了.

    杨***

  • 好像不能,除了把它们插在同一个插排上,、一下按死插排电源按钮,(哈哈,开玩笑)

    韩***

  • 拔总电源

    正***

  • 有时间有精力,研究点造福人类的问题,你这问题除了能让你变成猪,我看没什么别的价值了.

    陈***

  • 笨蛋   你直接按开关机   不就得了   要不你把电线剪段了

    V***

  • 搞个插排,把电脑设成通电开机,别的外设都不关电源,以后用插排的电源开关就好了

    天***

  • 请看图

    懂***

  • 把电脑的U口电压控制一个继电器,可以达到设备随电脑启动和关闭。DIY吧。

    在***

  • 好像随电脑可以一块启动,但是一块断电,那就比较麻烦了。

    我***

  • 这个方法目前还是不行的,如果你能让其他设备随电脑启动和关闭你就可以去申请个专利了~去研究吧~

    巴***

  • 不行的
    因为没个设备都有自己的电源开关~~
    要电脑来实现是不可能的因为他不象人一样有手~~
    有的设备自身有程序可以通过电脑来关~~
    但大多数不能

    一***

  • 麻烦,如果这么一整简直还不如直接关呢。还有就是安全问题

    这***

  • 麻烦,如果这么一整简直还不如直接关呢。

    李***