关于天平的使用~?

使用天平时,是先放物品还是砝码?为什么要这样?

好评回答
    应该先放物品的,再在右盘放砝码使天平平衡,得到物体质量.如果先放砝码,您知道放多少吗?

    林***

其他答案

  • 着没有顺序啊 你放好左物右砝码就可以啊

    陈***

  •   (1)将托盘天平平放在实验桌上,然后把游码移至标只左端“0”位处,调节平衡螺母,使指针对准分度盘中线达到平衡,或者指针左右摆动相同的角度。如果左右旋转平衡螺母到尽头仍然无法平衡,则应检查:①天平的托盘位置是否放错(注:“1”号托盘应放在左边托盘架上,“2”号则应放在右边);②天平刀口是否确实落正在刀槽中;③指针及活动部分有无摩擦阻碍,尤其是刀槽必须清除尘垢,切忌涂抹润滑油脂。
         (2)称量物体时,应将被测物体放在左盘,砝码放在右盘,并尽量把物体及砝码放在盘的中心。取放砝码应该用镊子夹取(有的托盘天平的砝码盒里没有镊子,可用软纸垫在手指上去拿取),否则极易被手上的汗水等锈蚀。取放物体和砝码都要小心轻放,以免损坏天平。
         (3)待称物体的质量不得超过天平最大秤量,以免损坏梁架及影响感量。所加砝码的总质量应略小于物体的质量,然后移动游码使天平达到平衡。天平平衡时砝码的总质量加上标尺上游码所在位置表示的质量,就是被测物体的质量。 。

    王***