电脑老出现蓝屏

电脑老出现蓝屏,重装系统装还是

好评回答
    看看蓝屏最后一行报的是什么错误,如果是nv开头的估计就是显卡有故障了,看你说的重装系统还是不行,那更应该往硬件故障上面去考虑。

    学***

其他答案

  •   电脑蓝屏故障的检修方法
    当电脑发生蓝屏故障时,按照如下的检修方法进行检修。
    (1)	首先了解发生蓝屏前电脑的情况及所做的操作。如果电脑在CPU或内存等超频后,出现蓝屏,则蓝屏故障与超频有关,只要将频率恢复正常即可。
    (2)	如果电脑在光驱读盘时被非正常打开导致蓝屏,则蓝屏故障是由于被误操作引起的,此故障一般将光盘重新放入光驱,再关上光驱托盘即可。
       (3) 如果电脑在带电插拔某设备时发生蓝屏,则蓝屏故障与带电插拔设备有关,一般重新启动电脑即可恢复。 (4) 如果电脑在使用某一个应用程序软件时发生蓝屏,则蓝屏故障可能是由此程序软件引起的,一般将程序软件卸载,再重新安装即可排除故障;如果不行,则可能是程序软件本身有错误,不能使用。
       (5) 如果电脑在进入系统后就出现蓝屏,引起蓝屏故障的原因可能较多,需要逐步进行排除。先用杀毒软件查杀病毒,排除病毒造成的蓝屏故障,如果故障排除,则是病毒造成的蓝屏故障。 (6) 如果故依旧,重新启动电脑,然后再用“安全模式”启动电脑,启动后退出系统再重新启动到正常模式,如果排除则是系统错误造成的蓝屏故障。
       (7) 如果故障没有排除,接着使用备份的注册表将Windows注册表恢复到正常的状态,如果故障排除,则是Windows注册表损坏引起的蓝屏故障。 (8) 如果故障没有排除,接着使用Windows系统中的“事件查看器”查找错误原因。以Windows2000\XP系统为例,首先单击“控制面板/管理工具/事件查看器”命令,“事件查看器”窗口,在“事件查看器”窗口的右边窗口中,系统列出使用电脑的事件。
      接着根据日期和时间重点检查“系统”和“应用程序”中的类型标志为“错误”的事件。接着双击“错误”的事件,打开错误事件的“事件属性”对话框,查找错误原因,再进行针对性的修复。 《引起蓝屏故障硬件方面的原因有:(1)硬件超频。(2)硬件设备兼容性不好。
      (3)硬件设备老化。(4)硬件设备中的芯片质量不好。(5)硬件散热不好。(6)硬件设备重突。(7)操作不当。》《引起蓝屏故障软件方面的原因有:(1)系统无法打开文件。(2)不正确的函数运算。(3)运行的文件数量太多。(4)内存拒绝存取、内存控制模块读取错误、内存控制模块地址错误或无效。
      (5)运算中反馈了无效的代码。(6)找不到指定的扇区或磁道。(7)装载了错误格式的程序。(8)主内存或虚拟内存空间不足,无法处理相应指令。(9)系统找不到指定的文件或系统找不到指定的路径。(10)系统无法将资料写入指定的磁盘。(11)无法中止系统关机。
      (12)网络繁忙或发生意外的错误等。(13)注册表损坏导致文件指向错误等。》 如果以上方法无法找到故障原因,可根据蓝屏时提示的错误代码,查询出错代码。错误代码中“*** Stop:”至“****** s”之间的这段内容是所谓的错误信息,如“0x0000001E,由出错代码、自定义参数、错误符号等三部分组成。
      我们可以到微软的网站“http:\\ ”,查找出错信息的对应的错误,进行维修。 如果电脑在使用某一个应用程序软件时发生蓝屏(包括游戏软件),则蓝屏故障可能是由此程序软件引起的,一般将程序软件卸载,再重新安装即可排除故障;如果不行,则可能是程序软件本身有错误,不能使用。
       玩游戏时出现蓝屏除了上述原因外,显卡或显卡驱动不支持这款游戏也会出现蓝屏故障(更换显卡或升级显卡驱动),内存升级不兼容也可引发蓝屏故障,请在这方面进行检修。 1、程序软件与系统不兼容。 2、显卡或显卡驱动不支持系统,请更换显卡或升级显卡驱动。
       3、显卡接触不良,重新插拔。如有灰尘,清理卫生,使用橡皮擦拭金手指。 4、如果电脑在带电插拔某设备时发生蓝屏,则蓝屏故障与带电插拔设备有关,一般重新启动电脑即可恢复,如果经常发生说明这个设备与系统不兼容更换硬件或安装USB驱动试试,如果故障依旧,不要进行热插拔,再开机前提前插上试试。
       内存故障诊断:当怀疑内存问题引起的故障时,可以按照下面的步骤进行诊断排除。 1、首先将BIOS恢复到出厂默认设置,然后开机测试。 2、如果故障依旧,接着将内存卸下,然后清洁内存及主板上的灰尘,清洁后看故障是否排除。 3、如果故障依旧,接着用橡皮擦拭内存的金手指,擦拭后,安装好开机测试。
       4、如果故障依旧,接着将内存安装到另一插槽中,然后开机测试。如果故障消失,重新检查原内存插槽的弹簧片是否变形。如果有,调整好即可。 5、如果更换内存插槽后,故障依旧,接着用替换法检测内存。当用一条好的内存安装到主板,故障消失。则可能是原内存的故障;如果故障依旧,则是主板内存插槽问题。
      同时将故障内存安装到另一块好的主板上测试,如果可以正常使用,则内存与主板不兼容;如果在另一块主板上出现相同的故障,则是内存质量差或损坏。 开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复(有时蓝屏硬件方面的故障用这个方法也可恢复)。

    郑***