爱问知识人 爱问教育 医院库

对长线持有基金的看法!

首页 >
商业/理财
创业投资

对长线持有基金的看法!

上爱问网很久了,自己操作基金也有些日子了,投资基金好像有句名言"长线是金、短线是银“意思是基金是长期持有的理财产品。不要频繁的赎回,对此,我是有一点看法的:
----------如果你有闲置不用的资金,且对后市很看好,并有很长的时间,你当然可以不用关注大盘一时的长跌,持有十年、八年的肯定会有很好的收益,至少应有10%以上的收益吧。
---------如果你看好后市,你一样的可以选一支成长型的股票,持有几年,我想一定也会有很好的收益,至少比长期持有基金的收益高。
--------操作基金不要频繁进出,但是,并不是指一成不变的持有,你应该根据未来大盘的走势,果断的进出,在高位走,低位进,会跟你带来更好的收益,相比避开风险的收益来说,一点点申购及赎回费用根本就不算什么了,我没能及时全身而退,导致我上周损失1W以上。
--------长线与短线持有要辩证的看,要根据自己的不同情况,果断决策,不要过份相信理论上的东西,该规避风险时还是要及时退出。

好评回答

• 曾几何时,这里歌舞升平.多上快上的帖子比比皆是.难道当时就想不到风险吗?
    谁都知道要灵活机动,低买高卖,其实是那么好把握的吗?
    在你高唱长期持有的时候,想过自己有那么好的耐力和毅力吗?
    为什么一旦市场下跌,就讨伐长期持有。一旦市场上涨,就讨伐波段操作。
    基金论坛里,今天总在重复昨天的故事。
    其实问题在于操作方法吗?还不是自己的内心在作怪。

其他答案

• 长线是金,短线是银.同意,但是也要看实际情况.
    同时你的关于基金和股票的观点我非常同意.
    既然长线.不如买好的股票.
    我现在就可以说,买基金不如买万科.
  • 投资为的是赚钱,虽然俗但实惠,因此对专家的话也不能全听,至于"长线是金,短线是银"亦不能全信,只要有赚点,就应果断赎回,在低点在申购,自认为更有收益.
  • 在高位走,低位进,
    谈何容易。。。
  • 瞎猫有时也会碰上个死耗子的。。可碰上这死耗子并不在它吃耗子的计划内。。。

类似问题

换一换
  • 创业投资相关知识

• 投资理财知
  • 投资理财问
  • 投资理财
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):