6ic磁卡燃气表把磁铁放在表的哪里计量不?

g1.6ic磁卡燃气表把磁铁放在表的哪里计量不动

全部答案

  •   首先,在燃气表上放磁铁让燃气表走慢,以达到节省燃气费的作用,这种行为是一种窃气行为。这种行为是违反《城镇燃气管理条例》的行为,如果窃气达到一定金额或者造成严重后果,也会触犯刑法,要承担相应的法律责任的。其次,用户在窃气的过程中擅自安装、改装、拆除、损坏、干扰燃气设施和燃气计量装置,会存在严重的安全隐患,极易发生燃气泄漏,引起各种燃气火灾爆炸事故,直接危害本人和周边居民的人身财产安全。

    在燃气表上放磁铁,“节约”燃气费,这种说法在社会上流传较广,在地摊或网络上也有贩卖号称能够影响燃气表的高强度磁铁,可使燃气表停止或缓慢运行。这是由于老式的机械式燃气表的内部机械元件常采用铁质等原料,可以被磁铁所影响,这也是这种说法的由来。
      但是随着社会的发展以及技术的进步,燃气表内部的磁钢元器件等已经具有磁防护的功能,已经不会被磁铁所影响。随着一批批旧式燃气表被新表所替代,现在大部分地区磁铁已经不能影响燃气表的正常运作。
    所谓的可以使燃气表停转的磁铁是无效的,不可信的。
      用户也应该诚信消费,按时、按期缴纳燃气费用。

    张***

  • 您好,放在它的底部就行。

    悲***

  • 您好,下方旋转的地方,求好评谢谢。

    y***

  • 您好,放在他的底部就行

    悲***