不建立餐厨废弃物管理台账的怎么处?

不建立餐厨废弃物管理台账的怎么处罚

全部答案

  •      从中国政府网获悉,国务院办公厅日前下发关于加强地沟油整治和餐厨废弃物管理的意见。意见要求,各地应加强餐厨废弃物管理,建立餐厨废弃物管理台账制度,以实现对餐厨废弃物管理各环节进行有效监控。
        意见要求,各地要制定和完善餐厨废弃物管理办法,餐厨废弃物产生单位建立餐厨废弃物处置管理制度,以规范餐厨废弃物处置。
      同时,应加强餐厨废弃物收运管理。餐厨废弃物收运单位应当具备相应资格并获得相关许可或备案。餐厨废弃物应当实行密闭化运输,运输设备和容器应当具有餐厨废弃物标识,整洁完好,运输中不得泄漏、撒落。 意见强调,各地应建立餐厨废弃物管理台账制度。
      餐厨废弃物产生、收运、处置单位要建立台账,详细记录餐厨废弃物的种类、数量、去向、用途等情况,定期向监管部门报告。要创造条件建立餐厨废弃物产生、收运、处置通用的信息平台,对餐厨废弃物管理各环节进行有效监控。
       此外,各地要加大查处和收缴非法收运餐厨废弃物运输工具的力度,严厉打击非法收运餐厨废弃物的行为;对违法销售或处置餐厨废弃物的餐饮服务单位要依法予以处罚;对机关和企事业单位、学校、医院等内部集体食堂(餐厅)不按照规定处置餐厨废弃物的,除进行处罚外,还要追究食堂(餐厅)所属单位负责人的责任。

    w***