经商的谚语俗语有哪些?

好评回答
      一分行情一分货。
      说嘴郎中无好药。
      百货中百客,好货迎远客。
      面带三分笑,生意跑勿了。
      羊肉不当狗肉卖。
      往来要记帐,事后免思量。
      衣不差寸,鞋不差分。
      出门看天气,买卖看行情。
      中了旱客,不中水客。
       打来骂来,蚀本不来。 张飞卖棉花,人硬货勿不硬。 眼睛一眨,老母鸡变鸭。 客气主人安。 信息灵通,生意兴隆. 问遍千家成行家. 不问时价,不成行家. 不懂生意经,买卖做不通. 做生意三件宝,人好货好信誉好. 商重利,不忘义. 要想生意长久好,售后服务不可少. 多中取利,快中求赚. 宁卖九毛九,不卖一块一. 要经商,走四方. 人要衣装,货要装潢. 多听顾客言,生意在眼前. 顾客夸你好,胜过登广告. 市场认得清,商品卖得精. 生意做到同行想不到的地方. 裁衣先量体,经商先摸底. 贵中看贱,贱中看贵. 宁肯自己麻烦千遍,不让顾客稍有不便. 与众不同,定会取胜. 挑挑拣拣顾客喜欢,不挑不拣顾客不满 鸡卖叫,鱼卖跳,菜卖鲜,粮卖干,卖药会郎中,卖布会裁衣, 卖砂锅的要有水,卖衣服的要有镜,卖鞋的应该有凳。
       三分生意七分谈,人无笑脸休开店(和气生财) 生姜不老不辣,生意不活不发 吃喝不计较,买卖论分毫 积得万家货,迎来一时旺 货好人常顾,店雅客勤来 死店活人开,经营在人才 炉火不旺不出钢,不懂行情难经商 经营不算帐,生意不兴旺10、 家有黄金万两,不如日进分文 多做买卖少占本,资金多打几个滚 礼貌相迎顾客暖,不理不睬买主寒(生意不成人意在) 人无信誉难立,店无信誉难寸 创出金字招牌,利润找上门来 深钻细研生意隆,货物畅销利自来 。

    小***

其他答案

  •     最有名的经济谚语是:“不怕不识货,就怕货比货”。
      最早的经济谚语是:" 百里不贩樵,千里不贩籴"
      最有趣的经济谚语是 :“不怕生意小,就怕顾客少”;“不怕不卖钱,就怕货不全”;“大生意怕跌,小生意怕歇”;“千笔万笔不怕烦,一分两分不怕少”
     最文雅的经济谚语是:“生意兴隆通四海,财源茂盛达三江”;“笑脸相迎顾客暖,冷言直对买主寒”;“货有高低三等价,客无远近一样看”
        出门看天气,买卖看行情,
        一份货物一份价;
        信息灵通,生意兴隆。
         问遍千家成行家。   不问时价,不成行家。   不懂生意经,买卖做不通。   做生意三个宝,人好货好信誉好。   商重利,不忘义。   要想生意长久好,售后服务不可少。   多中取利,快中求赚。   宁卖九毛九,不卖一块一。
         要经商,走四方。   人要衣装,货要装潢。   多听顾客言,生意在眼前。   顾客夸你好,胜过登广告。   市场认得清,生意卖得精。   生意做到同行想不到的地方。   裁衣先量体,经商先摸底。   贵中看贱,贱中看贵。
         宁肯自己麻烦千遍,不让顾客稍有不便。   与众不同,定会取胜。   挑挑拣拣顾客喜欢,不挑不拣顾客不满。

    是***

  • 无奸不商,无商不奸。

    性***