根据传说,女神维纳斯诞生在哪儿?

好评回答
    维纳斯是罗马神话中的爱与美神,也是象征丰饶多产的女神。古希腊神话中称她为阿佛洛狄忒。传说她在大海的泡沫中诞生,在三位时光女神和三位美惠女神的陪伴下,来到奥林匹斯山,众神被其美丽容貌所吸引,纷纷向她求爱。宙斯在遭其拒绝后,遂把她嫁给了丑陋而瘸腿的火神赫斐斯塔司,但她却爱上了战神阿瑞斯,并生下小爱神厄洛斯。
      维纳斯雕塑是1820年在爱琴海南部的米洛岛上的一个山洞里发现的。虽然不少人曾依照各自的推测补塑了她的双臂,但总觉不协调,还不如就让她缺两只胳臂,因而以“断臂美神”而闻名世界。

    3***