我很想学二手车评估去哪里有啊谢谢?

我很想学二手车评估去哪里有啊谢谢了

全部答案

  •   一、买新款式的二手车,应先问清原车主卖车原因,还要仔细检查发动机等主要部件,以免购得事故车。
    二、这类车一般使用不过两年,有的才几个月,还未过保修期,而且,这类车以私车为多,买车时应核准对方身份,再检查是否有原始购车发票,索要购置费、养路费、车船使用税的缴纳凭证。
       三、购买这类车,在价格方面不会有过多的优惠。但也不妨根据正常的折旧标准大致估算一下,让自己心里有底。 四、这类车小的外伤多难以避免,无需太计较,但也应注意一下漆面和平整度,如补漆面积过大,车身表面的凹凸过多,可能车出过大问题,最好别买。
       五、虽然这些新车型的质量相对较好,仍要试驾一下,实地检验汽车的性能。一些车主因为操作习惯可能会有一些部件感觉不顺手,一旦发现该车有不对劲的地方,最好考虑更换其他车辆或是做好买车后调试的准备。 六、要认真检查备用胎、随车工具和车主手册,最重要的是那些专用工具,市场上不一定买得到。
       手车的价格基础与市场上该款新车的价格紧密相连,也就是说,当你看到自己心仪的车款价格开始下降时,就可以去二手车市场瞅瞅,该款的二手车也会有一定程度的下落。另外,同种车型的汽车由于使用、保养程度的不同,价格也会有差异。新车随着时间和行驶里程的增加,其价格也会有一定的下降。
      因此,二手车价格与汽车的使用,还有新车价格有很大的关联。所以在计算二手车价格时,应该把以上几个因素都考虑进去。 方法一:一般来说,汽车使用寿命大致为10年,如果我们将新车使用10年报废视为100分的话,把15%作为不折旧的固定部分为残值,其余85%为浮动折旧值。
      可分为3个阶段:3年—4年—3年来折旧,折旧率分别为11%、10%和9%。前三年每年折11%,总折33%。然后加残值,构成了折旧值。 我们举个例子,一辆目前市场上售价20万元2000年上牌的车,在2006年销售时的二手车价格应该这样计算:该车已经使用6年还剩4年,其浮动折旧值的总折旧率为11%×3+10%×3=63%;加上现场评估出类别,如保养得还可以,属于1类车,则需加新车价的5%(1万元)。
      该二手车价格为:20×〔15%+85%×(1-63%)〕+1.0=10万元。 但是该方法必须请二手车评估师对汽车进行现场评估才能判断出该车的级别,有很多消费者仅想对汽车大致地进行估价,为此,我们再推荐另外的方法。 方法二:一辆车的有效寿命大致为30万公里,我们将其分为5段,每段6万公里,每段价值分别是新车价的5/15、4/15、3/15、2/15、1/15。
      假设新车价20万元,已行驶18万公里,也就是说该车已经跑过了三段6万公里,还剩下2个6万公里(2/15和1/15),那么该二手车的价格大概是20万元×(2+1)/15=4万元。 一点不成熟的看法 希望能对你有所帮助!!!。

    陈***