一个句子,省略号后面可以接逗号吗?

好评回答
      按照我们现在的标点符号的用法两个标点符号是不能用在一起的
      但我们看以前鲁迅先生闻一多先生等20.30年代的文章,有的在逗号后面加一个破折号,是因为那时标点符号才刚刚传到中国,人们还不习惯他的用法,可能就随着自己的心意用了,但我们现在不能那样使用了

    一***

其他答案

  • 一个句子,省略号后面可以接逗号吗? 不可以

    繁***

  •   一个句子,省略号后面不可以接逗号。
    省略号:    ……
    1、表示语言的省略部分。
    2、表示语气的断续、延续。
    省略号(……),又称删节号,用于省略原文的符号。“引文的省略,用省略号标明。”“列举的省略,用省略号标明。”“说话断断续续,可以用省略号标示。
      ”(中华人民共和国国家标准《标点符号用法》,1995年12月13日发布,1996年6月1日实施)“用在表示节省原文或语句未完、意思未尽等。”(《重订标点符号手册》,教育部国语推行委员会,中华民国八十六年三月台湾学术网络三版) 范例 省略号(……)标明行文中省略了的话。
      例如: 引文的省略: 她轻轻地哼起了《摇篮曲》:“月儿明,风儿静,树叶儿遮窗棂啊……” 例举的省略: 辞典可以告诉我们许多词语,包括人名、地名、制度、成语、典故……的含义。 表示断断续续: “我……对不起……大家,我……没有……完成……任务。
      ” 。

    E***