搬新家,旧宅要做什么仪式

全部答案

  • 基本不需要没有那些将就‘

    孙***

  • 不知道,但是新宅好像要放鞭炮

    二***

  • 请朋友吃饭   斜土

    L***

  • 好像旧宅没什么仪式!!!!!!

    尒***

  • 一切都是给活人看的,都什么年代了

    s***

  • 把酒的东西全部仍了买新的

    谢***

  • 打扫干净,免得后来人占用你留下的灵气

    退***

  • 话用户可用的一种移动数据业务。GPRS可说是G

    羙***

  • 每个地方的风俗不同,可能仪式也不同吧。我们那边是请火和请门神等。

    B***

  •   一、(六组物品)先入宅 迁移(搬家)前要先准备下列六类日常生活之必须品:
      1、米:用(米桶)装八分满的米。米桶裏放一个红包,内藏纸币,茶叶及九个铜钱(或硬币)。
      2、水:用(水桶)装七分满的水(水要从(旧居)处取)。

      3、碗筷:为家中每人准备一套新碗筷,双数为吉。
      4、畚箕,扫帚一对,上面绑红布。
      5、为家中每人准备一套新的内衣裤,枕头及床单。
      6、旧有火炉,锅子及风扇。

      搬家时将上述六类日常用品於择定的吉时先搬进新居的厨房,然后其他物品才可搬进新宅。如恐迁移后水土不服,另可携带一块旧居的泥土及姜入新宅。而要远行(出国)之人带点米及泥土随行,对克制水土不服听说颇为灵验的。
      乔迁离开旧宅之前,应在房间留下一个(旧的钱包),内放五枚硬币,在厨房留下(两个鸡蛋)及(一封红包袋利是)((红包袋)(利是)内放(柏叶)及双数币值的(纸币)一张)。
      (最后一件物品)或(最后一个人)要离开旧宅时,记得在旧宅之门前先洒一些米,然后才锁门离去。
      二、迁移(搬家)时,亦有一些应注意的民俗喜忌:
      1、搬家当天尽量说些吉祥话。
      2、搬家当天家人不可哭哭啼啼的,不可乱发脾气,不可打骂小孩子。

      3、搬家时不可和别人打招呼。
      4、搬家当天不可午睡,也不可在新宅午睡,否则日后易生病。
      5、搬家当天晚上,就寝前,应先躺下五分钟左右,随即起床再工作一下,表示(睡了还要再起床)(平常小孩睡新床亦然,先躺一下,就要其起床,不可直接入睡,表示(躺下还要再起来)),否则日后易生病。

      6、搬家当天,宜在新宅煮一些开水及将电风扇在家中四方吹拨,以求(风生水起)。
      7、当天晚上宜煮些甜汤圆,甜品,全家共食,表示一家团圆,甜甜蜜蜜之意。
      8、搬家时要严防动到(胎神)。

      家中妇女有身孕时,尽量不要搬家。
      万一非搬不可时,要让有身孕的妇女先行离开旧宅现场,且在旧宅每搬动一物,先用(新扫帚)扫一扫,如此可避免动到(胎神)。
      结语为应忙碌,异动,日趋频繁的现代工商社会,人们迁移(搬家)之需,整理(迁移(搬家)入宅择吉)的相关资料,希望对准备迁移者有所帮助,都能避凶趋吉,阖家平安。

    李***