哈尔滨和沈阳哪个城市发达?

哈尔滨和沈阳哪个发达?哪个城市的物价高,哪个城市百姓生活水平好?

好评回答
        城镇居民人均可支配收入(元) 累计 增长速度%
       哈尔滨 7892。76  12。7
       沈阳 7961  12。9
      各市生产总值(亿元)(季报) 累计 增长速度(%
        哈尔滨1414。8  13。5
        沈阳 1602。
      01 14。2 绿,生命的颜色,绿化是检验现代大都市是否适合人居的重要标准。多年来,哈尔滨的绿化脚步迈得艰难,今年2月,沈阳荣膺“国家园林城市”这是继国家环保模范城、国家森林城市、十大最具活力的城市、十大最具幸福感城市等殊荣后,沈阳又获得的一个响当当称号。
      此前哈尔滨曾和沈阳一样,从2002年提出“5年创园”的目标,如今沈阳如愿,哈尔滨还差一大截,定下的倒计时为两年。 在“东北地区”中,作为东北最大的城市沈阳,随着城市基础设施的日益完善,其房市仍将是最活跃、价格仍将会小幅上涨,二环以内均价在5500元左右、中心公园等地区将在8000元左右、三环以外均价在3000元左右就是趋势。
      因此其房价赶上甚至超过哈尔滨市都不是难题。 哈尔滨虽然将松北、呼兰、阿城纳入城市版图,推行了“大都城市圈”的战略,但是整个房价一直“温而小动”,不过,预计2008年二环以内的中心城区均价在6000-7000元/平方米之间,少数高达万元也是有可能出现的。
       哈尔滨市轨道交通网络规划为四线一环。5条线路主要沿客运走廊布置,并连接城市外围主要发展区域,总里程143公里,设115座车站,总投资384亿元,总建设期20年。2004年—2013年,哈尔滨市计划建设轨道交通网络规划一号线哈尔滨铁路东站至哈尔滨铁路南站(长17。

      48公里)和三号环线(长28。05公里),总长45。53公里(其中利用已建成7381人防隧道工程10。1公里),共设41座车站、1处车辆段和两处停车厂,初步形成“一线一环”轨道交通网络。 从以上资料了解,沈阳比 哈尔滨会好一些。 。

    1***

其他答案