怎么做酸菜鱼?做酸菜鱼用什么鱼做比较好?

全部答案

  •   酸菜鱼片汤的做法详细介绍 菜系及功效:家常菜谱 青少年食谱 健脾开胃食谱 糖尿病食谱 高血压食谱
    口味:酸咸味      工艺:烧酸菜鱼片汤的制作材料: 主料:草鱼500克
    辅料:酸白菜150克,鸡蛋清50克
    调料:淀粉(豌豆)30克,盐3克,料酒10克,味精1克,胡椒粉1克,大葱10克,姜5克酸菜鱼片汤的特色: 酸菜酸脆,清利爽口,鱼片鲜嫩。
      教您酸菜鱼片汤怎么做,如何做酸菜鱼片汤才好吃 1。 泡酸菜改薄片;
    2。 鸡蛋清用干豆粉调成蛋清浆;
    3。 草鱼去鳞、鳃,从尾部下刀剔下鱼肉,改片;
    4。 用姜、葱、料酒、盐腌渍,入味后捞出葱、姜不要,裹匀蛋清浆;
    5。
       锅洗净,下姜、葱加入奶汤,烧沸后拣去姜、葱;
    6。 放入酸菜、鱼骨头,待酸菜煮出味后,下浆好的鱼片;
    7。 煮至鱼片断生时,放入味精、盐,起锅时撒上葱花即成。小帖士-食物相克:
    酸白菜:酸菜不宜与柿子同食,会导致胃石症。

    鸡蛋清:鸡蛋清不能与糖精、豆浆、兔肉同食。
      四川酸菜鱼卷汤的做法详细介绍 菜系及功效:私家菜 补虚养身食谱 健脾开胃食谱 营养不良食谱
    口味:咸酸味      工艺:煮 四川酸菜鱼卷汤的制作材料:主料:草鱼300克,猪里脊肉150克,酸白菜150克
    辅料:鸡蛋清30克
    调料:盐4克,味精2克,胡椒粉2克,姜汁3克,葱汁4克,料酒8克,淀粉(玉米)10克 教您四川酸菜鱼卷汤怎么做,如何做四川酸菜鱼卷汤才好吃1。
       将酸菜洗净切成薄片;
    2。 草鱼宰杀洗净,去掉鱼骨、内脏等杂质,取鱼肉待用;
    3。 猪里脊肉剁成茸,加水、精盐、鸡蛋清、味精、胡椒粉、淀粉拌匀成馅;
    4。 鱼肉片成薄片,加精盐、料酒、姜葱汁拌匀腌入味;
    5。
       将鱼片逐个铺平,抹上蛋清,放上肉馅卷成圆卷装盘,上锅蒸熟,取出装入汤碗;
    6。 锅内添水烧开,放入酸菜片煮至汤浓,倒入装鱼卷的汤碗内即可。
    小帖士-食物相克:
    酸白菜:酸菜不宜与柿子同食,会导致胃石症。

    鸡蛋清:鸡蛋清不能与糖精、豆浆、兔肉同食。
     笋丝酸菜鱼头煲的做法详细介绍 菜系及功效:药膳偏方
    笋丝酸菜鱼头煲的制作材料:主料:笋丝160克,酸菜160克,鱼头480克盐适量 笋丝酸菜鱼头煲的特色:减压抗忧、疏肝解郁 教您笋丝酸菜鱼头煲怎么做,如何做笋丝酸菜鱼头煲才好吃1。
      笋丝洗净,沥干;酸菜剥叶,洗净,切大片。 2。鱼头去鳃,洗净,拭干,入热油炸至酥黄。3。将笋丝、酸菜、鱼头盛入沙锅,加水至没过材料,以大火煮沸,改小火慢炖20分钟,试咸淡,酌加盐调味。Tips:
    忧郁或焦躁情况明显者可1周食用2~3次,一般人则1周1次,胃酸分泌失调、脾胃消化功能不佳者,慎食。
        酸菜鱼的做法详细介绍 菜系及功效:东北菜
    酸菜鱼的制作材料:主料:主料 鲤鱼1条(1000克左右),陈年泡青酸菜250克。辅料 鸡蛋清1个,混合油40克,汤1250克,精盐4克,味精3克,胡椒面4克,料酒15克,泡辣椒末25克,花椒 10粒,姜片3克,蒜瓣7克。
       酸菜鱼的特色:鲜嫩爽口,开胃健脾,醒酒提神,汤美适口 教您酸菜鱼怎么做,如何做酸菜鱼才好吃1、将鲤鱼去鳞、鱼鳃、剖腹、去内脏洗净,用刀取下两扇鱼肉,把鱼头劈开,钱骨制成块。泡青酸菜洗后切段。 2、将炒锅置火上,放少许油烧热,下入花椒料、姜片、蒜瓣炸出香味后,倒入泡青酸菜煸炒出味,加汤烧沸,下鱼头、鱼骨,用大火熬煮。
      撇去汤面浮沫,滴入料酒去腥。再加入精盐、胡相通面备用。3、将鱼肉斜刀片成百姓0。3厘米的连刀鱼片,加入精盐、料酒、味精、鸡蛋清拌匀,使鱼片均匀地裹上一层蛋浆。4、将锅内汤汁熬出味后,把鱼片抖散入锅。用另一锅入油烧热,把泡癞椒末炒出味后,倒入汤锅内煮1至2分钟。
      待鱼片断生至熟,加入味精,倒入汤盆子中即成。

    E***