北京有什么好玩的地方没有?

北京有什么好玩的地方没有?等会想出去逛逛

好评回答
    颐和园夏天去比较合适,长城香山秋天去。市区的话,在王府井西单逛逛街,或是去清华北大的校园看看。还有天坛地坛。
    吃:东来顺的涮肉,全聚德和西来顺的烤鸭,南来顺的老北京小吃。晚上去什刹海的湖边小店吃点儿,不便宜哟。实在想不出来的话就去踩踩长安街吧,虽说比较冷

    林***

      去北京一般都去这些地方:
    故宫、天坛、颐和园、鸟巢水立方、前门、雍和宫、恭王府、景山、北海、什刹海、长城、十三陵、清华北大、圆明园、王府井、军事博物馆、欢乐谷、香山(这几天正是欣赏红叶的好时间)。。。。
    酒店最好提前预定好:
    最好选择在二环以内,例如前门、王府井、西单、东单、崇文门附近的(锦江之星前门店、观旗宾馆、天坛的百事快捷、东单的汉庭、王府井的飘home)。
      。。。 这些景点大多是人文景观,历史悠久,景色秀丽,建议你请一个导游,或者租一种“品游电子导游”的自助游机器,可帮你查公交、讲解等等,方便你了解那些美丽景色后面的精彩故事。。。。 行程: 第一天:天安门广场、故宫、景山公园、北海公园 晚上王府井 第二天:八达岭长城、十三陵、鸟巢水立方。
      晚上西单 第三天:颐和园、圆明园、清华北大 晚上前门大街 第四天:什刹海、恭王府、南锣鼓巷 晚上九门小吃 第五天:天坛、雍和宫、孔庙国子监 晚上簋街 第六天:香山、碧云寺 注意:现在天气寒冷干燥,注意保暖、保护皮肤。。。。
      。 诚心为您回答,希望可以帮助到您,赠人玫瑰,手有余香,好人一生平安,有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~。

    韩***

    颐和园,故宫 长城

    吴***

      北京的旅游景点很多,对总体的建议是先远后近,先重点后一般,出行易早不易晚。
    1、去八达岭长城最便宜的乘车方式,是乘地铁等车辆到德胜门下车,乘919路公交汽车直达八达岭长城脚下,普通车每人5元(也走高速路),快车每人10元,五分钟发一辆车,既便宜又快捷。
      如果你是早六点出发,当你下午一二点从长城回来时,可能会看到九十点出发的旅游车还在去八达岭的高速公路上爬行。 2、重要旅游景点的人都比较多,如颐和园、故宫、天坛,有经验的导游会在八点以前将旅游团带进去,十点以后就会人海如潮,见人不见景。 3、到北京旅游吃烤鸭是不可不吃的,也可能吃了烤鸭你会后悔一辈子,但总比不吃遗憾一辈子强。
      卖烤鸭的饭店在北京多如牛毛,但并不是都能代表北京烤鸭,真正能吃正宗北京烤鸭的饭店只有少数几家,最重要的标准是鸭子要在60天内长到5斤8两以上,只有全聚德和便宜(音bianyi)坊等少数几家店可达到此标准。 赴京特别建议: 颐和园是来京人员必游景点,建议如下:游览颐和园最好是乘332路汽车至东宫门入园。
       进东宫门参观仁寿殿―昆明湖―玉兰园―乐寿堂―长廊―石舫―苏州街出北宫门,或从石舫乘船到龙王庙游览后后出颐和园南门。 但早八点以前入园,因仁寿殿、乐寿堂等景点未开门,可考虑进北宫门出东宫门。 喜欢文物的可游览潘家园旧货市场(周末营业)或琉璃厂文化街。
       游览长城的除如要游览明十三陵,可考虑去八达岭长城(一条路线,但注意水关长城不是八达岭长城),如不去十三陵,可于早7点16分到西直门火车站购景点门票后免费乘火车游览慕田峪长城或金山岭长城,在宣武门东南角(教堂前)也有直达这几处和司马台长城的旅游车。
       北京旅游建议: D1:颐和园佛香阁景区在维修不让参观,其它景点照常开放、圆明园(因圆明园内的景点比较分散,时间紧的可以不安排),如果带孩子旅游,可以考虑参观北大、清华校园或参观位于北三环路的科技馆。 D2:天安门升旗、故宫一些主要景点2005年在维修不让参观,可考虑以后再游览故宫,北海(进故宫前门出后门、进北海前门出后门,即可到什刹海)。
       D3:什刹海、恭王府(北京保存最好的王府,也曾是和珅的宅院)、郭沫若故居,可以在什刹海银锭桥旁品尝烤肉季和百年老店的爆肚。 D4:游览长城,可在下面四处选一处。 1、八达岭长城(北京长城中最雄伟的一处)、明十三陵,离汽车站最近,管理最好。
      登八达岭长城的最便宜的乘车方式,乘地铁等车辆到德胜门下车,乘919路公交汽车直达八达岭长城脚下。 2、慕田峪长城(秋色非常美丽,也比较安全); 3、司马台长城,27000里长城中最险的一处,年长者不宜; 4、金山岭长城,比较险要,当地人说,爬金山岭长城的外国人比中国人多,从金山岭到司马台一段是登长城的最佳路线,早上7点16分西直门火车站发火车,上火车后最好坐在12至13车厢,否则临下车前还要往前挪。
       D5:天坛公园因主要景点祈年殿在维修不让参观,可不去该公园、前门大栅栏(在前门还可以享受到多种北京风味饮食),喜爱收藏的可以到潘家园旧货市场或琉璃厂文化街。 D6:雍和宫、北京孔庙(内有明清进士题名碑)、国子监(封建社会的最高学府)、王府井大街。
       吃北京烤鸭,来北京旅游的人常说一句话:“不登长城非好汉,不吃烤鸭遗憾”。 其它: 香山(从颐和园乘公交车); 大观园(位于宣武区,从西单乘61路汽车直达)。 世界公园。 中国科技馆位于北三环路。 点击好评,幸福快乐永远!!!。

    难***

      北京朝阳区酒仙桥街道大山子地区,打车司机一般都知道798,离798最近的地铁是 望京地铁站 在地铁的西面有公交445 做到大山子路口南下车就到798了。。除了798还有宋庄,也类似于798。在通州
    逛街可以去西单和王府井
    还有北京欢乐谷具体地址位于北京东四环的四方桥东南角门票160/位,通票可以玩个遍。
      。。不过要提挑个好天气,天气不好有的项目就不开 晚上的话可以去夜店。。。朝阳区的工体有很多夜店。。MIX和VICS比较出名可以去玩玩,门票50/位。。。还有后海有很多酒吧,晚上还能划船,而且很安全,因为后海夜间有水警巡逻。不过这个季节可能不行了吧。
      。呵呵 小吃首推就是东华门小吃街了,那儿可是全北京最知名的小吃一条街了,就在王府井新东安市场斜对面的圣东堂百货西面,很好找的。 如果你喜欢电影,可以去中国电影博物馆看看,在朝阳区的崔各庄附近,门票20,里面有很多中国电影和世界电影的影视图片,电影片段放映,电影拍摄物品陈列,拍摄技术的介绍和展示,还有一些电影明星的海报,最吸引人的就是里面有一个宽屏电影放映厅,只不过是要单收费,但是效果很好!是电影爱好者的理想去处,402路,418路,688路坐到南皋下车,再走大约几百米就到了。
       诚心为您回答,希望可以帮助到您,赠人玫瑰,手有余香,非常感谢,有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~。

    雨***

其他答案

  • 动物园,南锣鼓巷,后海,王府井,北海。

    心***

  • 北京旅游的地方不多了去了,如果时间充裕就去那些名胜古迹看看,如果不多就逛逛小店,张自忠路那有很多外贸店,还有就是南锣鼓巷,王府井大街,西单商场,这些都值得逛。

    H***

  • 景点的话故宫,天安门,长城,玩的话王府井,大栅栏,颐和园,有用给好评 谢谢。

    w***

  • 故宫 大冬天的 现在可以滑滑雪 泡泡温泉

    奔***

  •   【北京旅游景点介绍】
    【 概况 】
    北京,是中国六朝古都,历史源远流长,保存着较为完整的古代建筑格局。北京,是中华人民共和国的首都,简称京,是中国的政治、文化和国际交往的中心,由此北京有着丰富多彩的古代、现代的人文景观,有着博大精深的文化底蕴。
       北京全市面积16807。8平方公里,在北面有军都山,西面有西山,与河北交界的东灵山海拔2303米是北京市的最高峰。境内有密云水库、怀柔水库和十三陵水库;其他还有潮白河、北运河、永定河、拒马河和汤河五大河。 北京的气候属于温带大陆性季风性气候,季节分明:春季略有风沙,气温偏低。
      夏季炎热,有阵雨。秋季天气晴朗、温和,天高气爽,是旅游的黄金季节;但深秋早晚较凉,中午较热。冬季气候干燥、寒冷,雪较少。 来北京观光旅游不能错过具有北京特色的风味小吃和悠久历史的名吃。名吃有北京烤鸭、涮羊肉、宫廷菜。 北京的特产有:王麻子刀剪、安宫牛黄丸、秋梨膏、果脯蜜饯、茯苓夹饼、六必居酱菜。
      土产有:京白梨、盖柿、良乡板栗、山楂、核桃、密云小枣、杏。 【 北京中心区旅游景点介绍 】 以天安门广场为主线,游览天安门城楼,参观人民英雄纪念碑、毛泽东纪念堂、人民大会堂、历史博物馆、故宫、中山公园、景山公园、北海公园。 天安门广场:是世界上最大的城市广场,面积44万平方米,南北长880米,东西宽500米。
       天安门:天安门是皇城正门,原名承天门,建于明永乐十五年(公元1417年),清顺治八年(公元1651年)重建,改名为天安门,是皇帝颁发诏令的地方。 中山公园:也称社稷坛,位于天安门西侧,是明清皇帝祭祀土地神和五谷神的地方。中山公园是遗留下来的明代完整建筑物。
       故宫:原名紫禁城,是明、清两代24位皇帝的皇宫,是中国保存最大最完整的帝王宫殿群,是国内最大的博物院,是我国现存最大最完整的古建筑群。 【 城西区旅游景点介绍 】 从景山公园往西便进入城西区,在这里有北海公园、团城、白云观、大观园、五塔寺等景点。
       北海公园:北海公园是有八百多年历史的皇家宫苑,因为未受战火的破坏,很多历史遗物仍然可见到。阅古楼保存有三希堂发贴,濠濮涧是慈禧听评书的地方。 团城:是位于北海南门外的小型园林,城内有承光殿,供有嘉庆时西藏进贡的玉佛。 白云观:有“全真第一丛林”之称,是道家的圣地,供奉着玉帝、全真道祖王重阳七大弟子及长春真人丘处机,是了解中国道教的好地方。
       大观园:原来是清代皇家茶园,后在20世纪80年代中后期根据曹雪芹的《红楼梦》中大观园的描述而建。 【 城东区旅游景点介绍 】 此区拥有雍和宫、孔庙、国子监、天坛等景点。 雍和宫:原为雍正皇帝的府邸,是北京最大、保存最完好的喇嘛寺。
      寺内汉藏建筑相统一,文化艺术气息丰富、浓厚。 孔庙:是元、明、清三代皇帝祭祀孔子的地方,并且这三代5万名进士的姓名、次第和籍贯都刻在大成门两侧的进士提名碑上。 天坛公园:是圜丘、祈丘两坛的总称,是明清两代皇帝祭天祈谷的地方,是我国和世界上现存最大的古代祭祀性建筑群;内有三音石和回音壁,还有八九百年树龄的九龙柏。
       【 近郊西区旅游景点介绍 】 来到北京不能不去颐和园,与颐和园相邻的还有香山公园、圆明园遗址,更有时间的话可以去卧佛寺、八大处公园以及北京大学和清华大学看看。 颐和园:原名清漪园,是乾隆皇帝建造的皇家园林,于1860年遭英法联军火烧,后有慈禧挪用巨额军费历经10年重新建造,更名为颐和园,占地290。
      8公顷,内有3000多间殿堂楼阁、亭台水榭,是我国园林之首。 香山公园:颐和园的西边是香山公园,是金代的皇家猎园,后在乾隆期间扩建,更名为“静宜园”。 卧佛寺:寺内有五座重殿和西山院。卧佛殿里供奉着铸造于元代至治元年,长5。3米、重54吨的释迦牟尼铜卧佛像。
       圆明园遗址:原是清朝的皇家御园,经过150年的建造,集中华园林建筑之精华,有“万园之园”之美誉,后被英法联军掠夺和焚烧,现只留下残檐断壁。 【 远郊西南区旅游景点介绍 】 卢沟桥:是北京现存最古老的石造联拱桥,建于金代大定二十九年(公元1189年)。
      中国人民抗日战争纪念馆坐落于此。 潭柘寺:北京地区最早的佛寺。在大雄宝殿后有颗千年银杏树,曾被乾隆封为“帝王树”。观音殿是元世祖忽必烈的女儿妙严公主出家之所殿内有“公主拜砖”。 戒台寺:以戒台和松闻名,是我国现存戒台中最大的一座,是明代遗物,与杭州的昭庆寺、泉州的开元寺并称中国三大戒台。
      寺中有五颗奇松:塔松、九龙松、卧龙松、自在松和活动松。 周口店猿人遗址:是人类文明的发源地。 【 远郊西北区旅游景点介绍 】 十三陵:是明朝成祖到思宗13位皇帝的陵墓,目前开放的景点有神路、长陵、定陵和昭陵。陵区前有建于1540年我国现存最大的汉白玉石牌坊。

       八达岭长城:是我国开放最早、修复最好的长城,城高7。8米,上宽5。8米。在1987年被联合国授予“世界文化遗产”。 【 远郊东北区旅游景点介绍 】 幕田峪长城:构筑独特,特别是正关台,三座敌楼并立,而且结构不同。 司马台长城:以“惊、险、奇”而著称,集长城所有特点于一身。

    李***

  • 天坛,地坛,颐和园,北海,后海,前门街,西单,东单,锣鼓巷,清华,北大,圆明园

    半***

  • 北京的天安门,香山看日出,牡丹园的元大都遗址。都是很不错的。

    李***

  • 故宫,长城,天坛公园 明十三陵 颐和园 北京海洋馆 八达岭长城 北海

    幸***

  • 因为首都的经典很多,个人认为比较好玩的是:故宫、圆明园、颐和园、欢乐谷、国家图书馆、国家大剧院、天安门、后海、798、动物园。祝你好运一生!点击好评,谢谢你!

    那***

  • 【北京旅游景点介绍】 【 概况 】 北京,是中国六朝古都,历史源远流长,保存着较为完整的古代建筑格局。北京,是中华人民共和国的首都,简称京,

    s***

  •   颐和园旅游区
    简介 位于北京的西北郊,原是清代的皇家花园和行宫。园内主要由万寿山和昆明湖组成,占地290。8公顷,其中水面约占四分之三。颐和园以其秀丽的湖光山色、典雅的园林艺术、精美的历史文物,成为闻名世界的皇家园林。
    地址 海淀区新建宫门路19号
    交通路线
    咨询电话 62881144
    票价 20元,通票33元
    鹫峰森林公园
    简介 座落于海淀区北安河境内,距颐和园18公里。
      山峦上的两座山峰好似一只振翅欲飞的鹫鸟,故称鹫峰。它不仅以蜿蜒曲折、直达鹫峰山顶的盘山古道和雄奇秀丽的景色吸引众多游客,而且更以那丰富的植物资源所构成的自然风光闻名。 地址 海淀区北安河乡鹫峰国家森林公园 交通路线 从颐和园乘346路北安河乡北口,西行800米即到。
      乘火车可从石景山、苹果园地铁处乘京郊旅游列车直达。 咨询电话 62455816,62455821,62459209 票价 成人8元,学生4元 紫竹院公园 简介 以竹造景的山水园林,公园内有各类竹子100多个品种,近百万株。公园始建于明代,清朝乾隆皇帝赐名为“紫竹禅院”,紫竹院由此得名。
       地址 海淀区白石桥路45号 交通路线 乘114、300、323、334、374、374支、811、814、817路紫竹院下车,334、347、360、360支路三虎桥或白石桥路南口下车,320、904路北京图书馆下车南行。 咨询电话 68420055 票价 2元 圆明园旅游区 简介 座落在北京的西北部,始建于康熙48年(1709年),是清朝鼎盛时期兴建的帝王御园,由圆明、长春、绮春三园组成,占地350公顷。
      它是我国建筑、园林艺术的杰作,被誉为“万园之园”。 地址 海淀区清华西路28号 交通路线 331、333、365、375支、801、810颐和园专线圆明圆下车。 咨询电话 62543673 票价 10元,通票20元 凤凰岭风景区 简介 位于海淀区西山农场境内,占地面积973公顷。
      它以奇山、泉瀑及宗教人文古迹而著称,森林覆盖率达90%,空气纯度为市区5倍。自然人文景观有李儿港、九女陀、滴水岩和黄普院、福胜寺、妙觉禅寺、上云寺等。 地址 交通路线 乘346路终点即到。驾车从颐和园沿颐阳公路,顺运河走,一路有路标。
       咨询电话 62455933,62459492 票价 8元 香山公园旅游区 简介 位于海淀区西山东麓,距市区20多公里。园内最高峰香炉峰海拔557米,各类树木26万余株,古树名木达5800多株,约占北京城区的四分之一。因为公园风景四季宜人,秋天的红叶节非常著名,因此成为北京人登山健身的好去处。
       地址 海淀区香山公园 交通路线 乘318、333、360、904路香山下。驾车从紫竹桥向西进四环路向北顺路标指示即可到达。 咨询电话 62591155-6523/6387 票价 5元 阳台山风景区 简介 位于海淀区北安河乡境内,林木茂密,森林覆盖率达94%,杏树名木就占51%,以古香道为中心,两侧绿荫蔽日,果树满园。
       地址 交通路线 乘346路到北安河北口下车即到。驾车从颐和园沿颐阳公路到温泉后,再行驶大约2公里即到。 咨询电话 票价 成人8元,学生4元 玉渊潭公园 简介 是一座自然景色与人工雕塑相结合的公园。全园面积共2055万平方米。
      公园西北角建有樱花园,占地25万平方米,是华北地区最大的樱花专业园之一,早春时节举办的樱花节吸引大批游人观赏。 地址 海淀区西三环。

    h***

  • 天安门,王府井,故宫等等。

    z***

  • 您在哪里住呢 我 在帮你选地方

    P***

  • 购物:
    1、世贸广场:晚上有顶光,道路中间。两旁都是高级店铺。
    2、新世界
    3、国贸中心
    4、菜百黄金
    饮食:
    1、簋街
    2、方庄饮食一条街
    3、菜市口回民饮食一条街
    4、后海
    5、三里屯
    6、动物园附近酒吧街
    7、中央电视塔

    章***

  • 【北京旅游景点介绍】 【 概况 】 北京,是中国六朝古都,历史源远流长,保存着较为完整的古代建筑格局。北京,是中华人民共和国的首都,简称京,是中国的政治、文化和国际交往的中心,由此北京有着丰富多彩的古代、现代的人文景观,有着博大精深的文化底蕴。 北京全市面积16807.8平方公里,在北面有军都山,西面有西山,与河北交界的东灵山海拔2303米是北京市的最高峰。境内有密云水库、怀柔水库和十三陵水库;其他还有潮白河、北运河、永定河、拒马河和汤河五大河。 北京的气候属于温带大陆性季风性气候,季节分明:春季略有风沙,气温偏低。夏季炎热,有阵雨。秋季天气晴朗、温和,天高气爽,是旅游的黄金季节...

    小***

  • 1
    故宫
    颐和园
    八达岭长城
    天安门
    后海
    798艺术区
    圆明园
    天坛
    南锣鼓巷
    北京大学 希望对你有帮助,祝你顺利,期待你的好评,谢谢鼓励。

    黄***

  •   【北京旅游景点介绍】
    【 概况 】
    北京,是中国六朝古都,历史源远流长,保存着较为完整的古代建筑格局。北京,是中华人民共和国的首都,简称京,是中国的政治、文化和国际交往的中心,由此北京有着丰富多彩的古代、现代的人文景观,有着博大精深的文化底蕴。
       北京全市面积16807。8平方公里,在北面有军都山,西面有西山,与河北交界的东灵山海拔2303米是北京市的最高峰。境内有密云水库、怀柔水库和十三陵水库;其他还有潮白河、北运河、永定河、拒马河和汤河五大河。 北京的气候属于温带大陆性季风性气候,季节分明:春季略有风沙,气温偏低。
      夏季炎热,有阵雨。秋季天气晴朗、温和,天高气爽,是旅游的黄金季节;但深秋早晚较凉,中午较热。冬季气候干燥、寒冷,雪较少。 来北京观光旅游不能错过具有北京特色的风味小吃和悠久历史的名吃。名吃有北京烤鸭、涮羊肉、宫廷菜。 北京的特产有:王麻子刀剪、安宫牛黄丸、秋梨膏、果脯蜜饯、茯苓夹饼、六必居酱菜。
      土产有:京白梨、盖柿、良乡板栗、山楂、核桃、密云小枣、杏。 【 北京中心区旅游景点介绍 】 以天安门广场为主线,游览天安门城楼,参观人民英雄纪念碑、毛泽东纪念堂、人民大会堂、历史博物馆、故宫、中山公园、景山公园、北海公园。 天安门广场:是世界上最大的城市广场,面积44万平方米,南北长880米,东西宽500米。
       天安门:天安门是皇城正门,原名承天门,建于明永乐十五年(公元1417年),清顺治八年(公元1651年)重建,改名为天安门,是皇帝颁发诏令的地方。 中山公园:也称社稷坛,位于天安门西侧,是明清皇帝祭祀土地神和五谷神的地方。中山公园是遗留下来的明代完整建筑物。
       故宫:原名紫禁城,是明、清两代24位皇帝的皇宫,是中国保存最大最完整的帝王宫殿群,是国内最大的博物院,是我国现存最大最完整的古建筑群。 【 城西区旅游景点介绍 】 从景山公园往西便进入城西区,在这里有北海公园、团城、白云观、大观园、五塔寺等景点。
       北海公园:北海公园是有八百多年历史的皇家宫苑,因为未受战火的破坏,很多历史遗物仍然可见到。阅古楼保存有三希堂发贴,濠濮涧是慈禧听评书的地方。 团城:是位于北海南门外的小型园林,城内有承光殿,供有嘉庆时西藏进贡的玉佛。 白云观:有“全真第一丛林”之称,是道家的圣地,供奉着玉帝、全真道祖王重阳七大弟子及长春真人丘处机,是了解中国道教的好地方。
       大观园:原来是清代皇家茶园,后在20世纪80年代中后期根据曹雪芹的《红楼梦》中大观园的描述而建。 【 城东区旅游景点介绍 】 此区拥有雍和宫、孔庙、国子监、天坛等景点。 雍和宫:原为雍正皇帝的府邸,是北京最大、保存最完好的喇嘛寺。
      寺内汉藏建筑相统一,文化艺术气息丰富、浓厚。 孔庙:是元、明、清三代皇帝祭祀孔子的地方,并且这三代5万名进士的姓名、次第和籍贯都刻在大成门两侧的进士提名碑上。 天坛公园:是圜丘、祈丘两坛的总称,是明清两代皇帝祭天祈谷的地方,是我国和世界上现存最大的古代祭祀性建筑群;内有三音石和回音壁,还有八九百年树龄的九龙柏。
       【 近郊西区旅游景点介绍 】 来到北京不能不去颐和园,与颐和园相邻的还有香山公园、圆明园遗址,更有时间的话可以去卧佛寺、八大处公园以及北京大学和清华大学看看。 颐和园:原名清漪园,是乾隆皇帝建造的皇家园林,于1860年遭英法联军火烧,后有慈禧挪用巨额军费历经10年重新建造,更名为颐和园,占地290。
      8公顷,内有3000多间殿堂楼阁、亭台水榭,是我国园林之首。 香山公园:颐和园的西边是香山公园,是金代的皇家猎园,后在乾隆期间扩建,更名为“静宜园”。 卧佛寺:寺内有五座重殿和西山院。卧佛殿里供奉着铸造于元代至治元年,长5。3米、重54吨的释迦牟尼铜卧佛像。
       圆明园遗址:原是清朝的皇家御园,经过150年的建造,集中华园林建筑之精华,有“万园之园”之美誉,后被英法联军掠夺和焚烧,现只留下残檐断壁。 【 远郊西南区旅游景点介绍 】 卢沟桥:是北京现存最古老的石造联拱桥,建于金代大定二十九年(公元1189年)。
      中国人民抗日战争纪念馆坐落于此。 潭柘寺:北京地区最早的佛寺。在大雄宝殿后有颗千年银杏树,曾被乾隆封为“帝王树”。观音殿是元世祖忽必烈的女儿妙严公主出家之所殿内有“公主拜砖”。 戒台寺:以戒台和松闻名,是我国现存戒台中最大的一座,是明代遗物,与杭州的昭庆寺、泉州的开元寺并称中国三大戒台。
      寺中有五颗奇松:塔松、九龙松、卧龙松、自在松和活动松。 周口店猿人遗址:是人类文明的发源地。 【 远郊西北区旅游景点介绍 】 十三陵:是明朝成祖到思宗13位皇帝的陵墓,目前开放的景点有神路、长陵、定陵和昭陵。陵区前有建于1540年我国现存最大的汉白玉石牌坊。

       八达岭长城:是我国开放最早、修复最好的长城,城高7。8米,上宽5。8米。在1987年被联合国授予“世界文化遗产”。 【 远郊东北区旅游景点介绍 】 幕田峪长城:构筑独特,特别是正关台,三座敌楼并立,而且结构不同。 司马台长城:以“惊、险、奇”而著称,集长城所有特点于一身。

    M***

  • 后海酒吧一条街(年轻人夜晚的消费场所)
    南锣鼓巷 (各种小店,女孩子特爱逛)
    首都博物馆(上下五千年的各种历史遗迹)
    西单,王府井(步行街+百货大楼,逛死你)
    奥利匹克公园没啥意思,现在呆在外面太冷,建议你去水立方里玩玩水,或者去鸟巢里玩玩雪。
    说实在的,大冬天的还真没啥好地方去,要是夏天,什刹海里划划船,香山上爬爬高,动物园、紫禁城、奥林匹克公园、朝阳公园、十渡、长城十三陵。。。这些地方都可以去玩玩的

    I***

  • 看你想玩什么?

    王***

  • 大冷天的就去百货吧。芳草地之类的文艺MALL

    匿名

  •   地铁一线到西单,可以逛街,唱歌;一线地铁到王府井,逛街,唱歌,吃小吃;环线地铁东直门簋街,然后去三里屯酒吧街;还可以去什刹海酒吧街,哪里还有文明古街——烟袋斜街可以逛;崇文门逛新世界,然后去乐盛唱歌……
    【北京旅游景点介绍】
    【 概况 】
    北京,是中国六朝古都,历史源远流长,保存着较为完整的古代建筑格局。
      北京,是中华人民共和国的首都,简称京,是中国的政治、文化和国际交往的中心,由此北京有着丰富多彩的古代、现代的人文景观,有着博大精深的文化底蕴。 北京全市面积16807。8平方公里,在北面有军都山,西面有西山,与河北交界的东灵山海拔2303米是北京市的最高峰。
      境内有密云水库、怀柔水库和十三陵水库;其他还有潮白河、北运河、永定河、拒马河和汤河五大河。 北京的气候属于温带大陆性季风性气候,季节分明:春季略有风沙,气温偏低。夏季炎热,有阵雨。秋季天气晴朗、温和,天高气爽,是旅游的黄金季节;但深秋早晚较凉,中午较热。
      冬季气候干燥、寒冷,雪较少。 来北京观光旅游不能错过具有北京特色的风味小吃和悠久历史的名吃。名吃有北京烤鸭、涮羊肉、宫廷菜。 北京的特产有:王麻子刀剪、安宫牛黄丸、秋梨膏、果脯蜜饯、茯苓夹饼、六必居酱菜。土产有:京白梨、盖柿、良乡板栗、山楂、核桃、密云小枣、杏。
       【 北京中心区旅游景点介绍 】 以天安门广场为主线,游览天安门城楼,参观人民英雄纪念碑、毛泽东纪念堂、人民大会堂、历史博物馆、故宫、中山公园、景山公园、北海公园。 天安门广场:是世界上最大的城市广场,面积44万平方米,南北长880米,东西宽500米。
       天安门:天安门是皇城正门,原名承天门,建于明永乐十五年(公元1417年),清顺治八年(公元1651年)重建,改名为天安门,是皇帝颁发诏令的地方。 中山公园:也称社稷坛,位于天安门西侧,是明清皇帝祭祀土地神和五谷神的地方。中山公园是遗留下来的明代完整建筑物。
       故宫:原名紫禁城,是明、清两代24位皇帝的皇宫,是中国保存最大最完整的帝王宫殿群,是国内最大的博物院,是我国现存最大最完整的古建筑群。 【 城西区旅游景点介绍 】 从景山公园往西便进入城西区,在这里有北海公园、团城、白云观、大观园、五塔寺等景点。
       北海公园:北海公园是有八百多年历史的皇家宫苑,因为未受战火的破坏,很多历史遗物仍然可见到。阅古楼保存有三希堂发贴,濠濮涧是慈禧听评书的地方。 团城:是位于北海南门外的小型园林,城内有承光殿,供有嘉庆时西藏进贡的玉佛。 白云观:有“全真第一丛林”之称,是道家的圣地,供奉着玉帝、全真道祖王重阳七大弟子及长春真人丘处机,是了解中国道教的好地方。
       大观园:原来是清代皇家茶园,后在20世纪80年代中后期根据曹雪芹的《红楼梦》中大观园的描述而建。 【 城东区旅游景点介绍 】 此区拥有雍和宫、孔庙、国子监、天坛等景点。 雍和宫:原为雍正皇帝的府邸,是北京最大、保存最完好的喇嘛寺。
      寺内汉藏建筑相统一,文化艺术气息丰富、浓厚。 孔庙:是元、明、清三代皇帝祭祀孔子的地方,并且这三代5万名进士的姓名、次第和籍贯都刻在大成门两侧的进士提名碑上。 天坛公园:是圜丘、祈丘两坛的总称,是明清两代皇帝祭天祈谷的地方,是我国和世界上现存最大的古代祭祀性建筑群;内有三音石和回音壁,还有八九百年树龄的九龙柏。
       【 近郊西区旅游景点介绍 】 来到北京不能不去颐和园,与颐和园相邻的还有香山公园、圆明园遗址,更有时间的话可以去卧佛寺、八大处公园以及北京大学和清华大学看看。 颐和园:原名清漪园,是乾隆皇帝建造的皇家园林,于1860年遭英法联军火烧,后有慈禧挪用巨额军费历经10年重新建造,更名为颐和园,占地290。
      8公顷,内有3000多间殿堂楼阁、亭台水榭,是我国园林之首。 香山公园:颐和园的西边是香山公园,是金代的皇家猎园,后在乾隆期间扩建,更名为“静宜园”。 卧佛寺:寺内有五座重殿和西山院。卧佛殿里供奉着铸造于元代至治元年,长5。3米、重54吨的释迦牟尼铜卧佛像。
       圆明园遗址:原是清朝的皇家御园,经过150年的建造,集中华园林建筑之精华,有“万园之园”之美誉,后被英法联军掠夺和焚烧,现只留下残檐断壁。 【 远郊西南区旅游景点介绍 】 卢沟桥:是北京现存最古老的石造联拱桥,建于金代大定二十九年(公元1189年)。
      中国人民抗日战争纪念馆坐落于此。 潭柘寺:北京地区最早的佛寺。在大雄宝殿后有颗千年银杏树,曾被乾隆封为“帝王树”。观音殿是元世祖忽必烈的女儿妙严公主出家之所殿内有“公主拜砖”。 戒台寺:以戒台和松闻名,是我国现存戒台中最大的一座,是明代遗物,与杭州的昭庆寺、泉州的开元寺并称中国三大戒台。
      寺中有五颗奇松:塔松、九龙松、卧龙松、自在松和活动松。 周口店猿人遗址:是人类文明的发源地。 【 远郊西北区旅游景点介绍 】 十三陵:是明朝成祖到思宗13位皇帝的陵墓,目前开放的景点有神路、长陵、定陵和昭陵。陵区前有建于1540年我国现存最大的汉白玉石牌坊。
       八达岭长城:是我国开放最早、修复最好的长城,城高7。8米,上宽5。8米。在1987年被联合国授予“世界文化遗产”。 【 远郊东北区旅游景点介绍 】 幕田峪长城:构筑独特,特别是正关台,三座敌楼并立,而且结构不同。 司马台长城:以“惊、险、奇”而著称,集长城所有特点于一身。

    廖***

  • 好玩的很多红螺寺,十渡啊,市里就是故宫,北海后海,喜欢什么样的地方啊,玩的挺多的地方

    张***