最早的蒸汽机是谁发明的?

大家都知道瓦特改进了蒸汽机,但并不是他发明的,那么最早是谁发明的?中国人?亚历山大大帝?给我详细讲讲蒸汽机的历史 。

好评回答
    最早的蒸汽机是纪元前二世纪的时候希罗制造的,他根据的就是这一个原理:汽锅β里的蒸汽通过管εεη进到一个安在水平轴上的球里;然后从两个曲柄管冲出,就把管子向相反的方向推,使球开始转动。

    z***

其他答案

  • 瓦特

    邱***

  •   世界上最早的蒸汽机车
    要想确定谁是世界上最早的蒸汽机车,还是比较困难的,这是因为那毕竟是200年前的事,可查的资料相当有限,何况人们对如何定义最早的蒸汽机车看法也不尽一致。有人认为,最先制造出的,在轨道上行走的,用蒸汽机驱动的,就算最早的蒸汽机车。
      还有的人认为,第一个投入实际运行的才算最早的蒸汽机车。更有人强调,只有首先进行正式商业运用的才能称得上最早的蒸汽机车。 根据这三种定义,那么“最先制造出的,在轨道上行走的,用蒸汽机驱动的蒸汽机车”就是英国人理查德·特雷维塞克1802年左右制造的火车头。
      然而,因为当时的板式轨道承受不了机车的重量而断裂,机车失去控制,一头撞在了路边房屋的墙上,试验宣告失败。 而“第一个投入实际运行的的蒸汽机车”则是特里维塞克设计制造的第二台火车头“新城堡”号。1804年2月29日,经过在圆形轨道上的试车之后,这台机车沿着专门铺设的轨道由默尔瑟开到阿伯西昂。
       如果“只有首先进行正式商业运用的才能称得上最早的蒸汽机车”,那么当属英国人乔治·斯蒂芬森1825年制造完成的“旅行”号。1825年9月27日,是人类历史上值得大书特书的日子。这一天,在世界上第一条永久性公用运输设施,英国斯托克顿——达林顿铁路的通车典礼上,斯蒂芬森亲自驾驶“旅行”号从伊库拉因车站出发,驶向斯托克顿。
      下午3点47分到达目的地,共运行了31。8公里。“旅行”号机车现陈列于达林顿车站,编号为“№1”,也就是第1号。乔治·斯蒂芬森也因此被人们尊称为“蒸汽机车之父”。

    R***