爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
鼻咽癌

我不知道这种脑出血会给宝宝带来什么样的症状以及后遗症?

新生儿颅内出血 我33周早产一对双胞胎女儿,出生后放入温箱,出生时只有1545克、1540克。诊断为: 1、早产儿 2、ABO溶血症  3、低出生体重儿 4、代蛋白血症 5、新生儿心肌损害 6、新生儿轻度代谢性酸中毒 7、新生儿颅内出血。  3月23号出生住院,第二天出现黄疸,经过冶疗,皮测黄疸指数均为50。  3月28号头颅CT:大宝宝右侧脑室后角可疑高密度影,头颅MRI:右侧侧脑室体部内异常信号,考虑出血可能性大;小宝宝头颅CT:双侧脑室后角可疑高密度影,头颅MRI:未见明显异常。因脑部CT可疑高密度影,予博司捷静滴营养脑细胞,现患儿一般情况可,瑞安吉静滴疗程足停用,博司捷静滴7天,基本达临床冶愈。 出院时患儿心电监护示生命体征尚平稳、呼吸平稳、无屏气及呼吸暂停、无尖叫抽搐、无呕吐,神清、反应一般、面部及躯干无明显黄染、颈软。其他一切都很正常。 我不知道这种脑出血会给宝宝带来什么样的症状以及后遗症。现在宝宝快三个月了,颈还是软,头都不能坚起,腑卧头不能抬起,有想抬的姿势,腿喜欢蹬,偶尔能逗笑,注意力不集中,也不会拿东西,手中东西掉了也不知道找,头喜欢往左侧睡,左侧有小拇指大小块秃发,吃奶后躺下容易吐奶。左小腿偶尔会抖动,不会寻找声源。出生时头围30,现在头围37。基本情况就是这样,不知道是不是脑瘫的症状,请各位帮帮我,如果是我该怎么做,谢谢各位了!一位苦脑的妈妈!
B*** | 2018-02-10 02:23:25

全部答案(共6个回答)

• 早产就会带来诸多的问题,后期的护理也很重要,还是找专业医生吧,放松些
    崔*** | 2018-02-10 19:23:25 121 80 评论
    0/300
  • 脑瘫一般到6个月以后才会比较明显,但是家长可以在家自测,自测方法可以见中国早产网论坛上任世光教授的文章:http://bbs.zaochan.net/thread-1659-1-1.html  颅内出血分很多级别,有的很轻的,宝宝出院或出院后都会自我吸收,一般不影响发育。但是比较严重的,很可能会留下后遗症。如果担心脑瘫风险,建议在给宝宝每天做抚触操、做俯卧抬头训练时,密切观察,如果发现一些征兆,及...

查看全部>>

脑瘫一般到6个月以后才会比较明显,但是家长可以在家自测,自测方法可以见中国早产网论坛上任世光教授的文章:http://bbs.zaochan.net/thread-1659-1-1.html  颅内出血分很多级别,有的很轻的,宝宝出院或出院后都会自我吸收,一般不影响发育。但是比较严重的,很可能会留下后遗症。如果担心脑瘫风险,建议在给宝宝每天做抚触操、做俯卧抬头训练时,密切观察,如果发现一些征兆,及时到医院儿科就诊,并且在适当时候进行康复。  宝宝们33周早产,比预产期提前7周,大约算2个月吧,3月23日出生,预产期应该是5月中旬的?那么虽然出生了已有快3个月的时间,纠正月龄却是1个月(按照预产期算的月龄)。  宝宝们的动作和生长发育要按照1个月宝宝的标准来参考。1个月的宝宝逐渐开始会追物(看着离眼睛20cm的小红球或者颜色鲜艳的东西会追视),但是俯卧抬头和追声应该还是不会的,包括逗笑也不太行。所以你家宝宝俯卧抬头不好应该是正常的。  建议在宝宝2顿奶之间训练宝宝俯卧抬头,一次5-10分钟不要太长时间。另外还可以拿玩具或者小球训练宝宝追视。多与宝宝说话让宝宝引起对声音的敏感,多注视宝宝说话。  睡觉喜欢偏左,一定要注意,不要让宝宝睡偏头。喜欢蹬腿的表现也很好。这么小的宝宝,你为什么要求她们注意力集中呢,我家宝宝现在1岁多了,还是很好动呢。不会拿东西太正常了,纠正1个月的宝宝是不会拿东西的,会拿东西要等到纠正月龄4、5个月后。吃奶后要注意拍嗝,力度不要过轻否则无效,吃完后尽量多上半身抬高待一会儿,不要马上躺下。左小腿会抖动也属正常,很多早产宝宝都会这样。  现在妈妈要关注的除了密切观察脑瘫迹象,还需要每天对宝宝进行抚触和训练。另外,不知道宝宝出院后是否做过听力筛查及眼底筛查。如果宝宝对声音很敏感,听力多少不会有太大问题。眼底筛查是早产儿必做的一个项目,一般是为了防止早产儿视网膜病变,从出生后几周到预产期后2周每隔1-2周做一次的。  另外,还要关注宝宝是否缺铁缺钙,一般出院时医生会按照宝宝的情况开药。现在宝宝3个月了,下个月去体检的时候最好再问问医生,药的品种、服用量是否有调整。  早产宝宝需要每月去大医院儿科体检(不要去地段儿童保健,那里对早产儿不熟悉,会做出很多错误的医嘱)。
    顺*** | 2018-02-10 18:23:25 150 74 评论
    0/300
  • 先不用做ct,正规医院不提倡对半岁以下的孩子做CT,磁共振等,而且做的次数一岁内一年不能超过2次,即使做还要有保护遮挡的防辐射措施。
    不*** | 2018-02-10 17:23:25 135 77 评论
    0/300
  • 现在宝宝快三个月了,颈还是软,头都不能坚起,腑卧头不能抬起,有想抬的姿势,腿喜欢蹬,偶尔能逗笑,注意力不集中,也不会拿东西,手中东西掉了也不知道找,头喜欢往左侧睡,左侧有小拇指大小块秃发,吃奶后躺下容易吐奶。左小腿偶尔会抖动,不会寻找声源  很多三个月的孩子都是这样啊,绝对不能视为脑瘫。我觉得你家孩子挺好的,不要随便怀疑孩子。 很多顺产的孩子都会有脑部蛛网膜出血的现象,没有大碍,慢慢会吸收的。 孩...

查看全部>>

现在宝宝快三个月了,颈还是软,头都不能坚起,腑卧头不能抬起,有想抬的姿势,腿喜欢蹬,偶尔能逗笑,注意力不集中,也不会拿东西,手中东西掉了也不知道找,头喜欢往左侧睡,左侧有小拇指大小块秃发,吃奶后躺下容易吐奶。左小腿偶尔会抖动,不会寻找声源  很多三个月的孩子都是这样啊,绝对不能视为脑瘫。我觉得你家孩子挺好的,不要随便怀疑孩子。 很多顺产的孩子都会有脑部蛛网膜出血的现象,没有大碍,慢慢会吸收的。 孩子很好,安心带孩。多做抚触,上个早教就可。儿保医生的话听听就行了,她们基本上就是“宁可错杀一万,不可放过一个”的态度。一定要有扛压和自我判断,别让孩子受罪
    你*** | 2018-02-10 16:23:25 150 74 评论
    0/300
  • 最好是去医院做进一步确诊啊,要早看,才能早治疗啊
    A*** | 2018-02-10 13:23:25 120 80 评论
    0/300
  • 还是到医院看一下,是不是因为肌张力高而引起的。我家宝宝早产39天,因为肌张力高三个月时也不会做这些动作。
    我*** | 2018-02-10 12:23:25 136 77 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 鼻咽癌相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:新昌县中医院
医院性质:公立医院
电话: 0575—86043999,0575-86023115 
地址: 新昌县七星街道十九峰路188号 
医院简介:  新昌中医院是一所集医疗、科研、教学、预防、保健、康复为一体的国家级才三级甲等中医医院,是全县中医药工作的龙头单位,是新昌县惠民医院,浙一医院协作医院、浙江中医药大学教学医院、浙江省中医院新昌分院。医院创建于1982年, 1992年评定为二级乙等中医医院,2005年顺利通过二级甲等中医院评审。20...了解更多 >
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部