炉水循环泵运行注意事项有哪些?

好评回答
      炉水循环泵运行注意事项(1)电动机启动前必须保证电动机及高压冷却器和相应的高压管线注满合格的除盐水。(2)注水水质应使用清洁软化水。(3)注水水质氯化物应小于50X10_6,pH值为7-10,电导率小于lOpS/cm,固体物质应小于0。25X10-6,水温应在21-5CTC之间,任何时候注水水温都不应低于4’C。
      (4)炉水循环泵首次投运前,注水管道应进行彻底的冲洗,直至水质合格后,再向电动机内注水,注水流量约5L/min。(5)任何时候都不能通过泵壳向电动机内注水。(6)注水过程可利用泵体排放管或放气阀判断注水已满,及时进行取样化验水质,有连续水流出并且化验水质合格,注水才算合格。

      (7)任何时候不能使栗在无工质状态下空运行。(8)炉水循环泵电动机不能长时间反转,防止推力轴承损坏。(9)炉水温度高时不能停止泵与电动机隔热屏的冷却水、高压冷却器低压冷却水。锅炉化学清洗过程中,必须保证炉水循环泵连续注水。化学清洗后,在炉水冲洗完后,炉水循环泵电动机要继续清洗至少lh。

    张***