每代战斗机是如何划分的?

每代战斗机是如何划分的?就比如F-22与F-18是第四代和第三代战斗机。有什么特别的规定吗?同时,俄罗斯目前已经有第五代战斗机了,那么它和美国的F-22又有什么区别吗?

好评回答
    其实每个国家的代都是不一样的,RUSSIA的5代飞机和USA的F22其实就是中国人说的第4代飞机.第1代的飞机的性能是以接近音速的速度来飞行,但是作战能力比较差,第二带的飞机就是以超音速的速度来飞行,像中国的歼7就是第二代飞机,第3代飞机是以4到6倍的音速来飞行,已经可以说是现代的主力战机了,至于第4代飞机,具有隐行功能和反辐射功能的飞机,一1点几倍的音速来飞行,但是这种飞机复杂度高,所以美国的F22总是有小毛病.

    熊***