风心联合瓣膜病变

检查所见:1.左房饱满,余房室腔内径测值正常范围,左室壁增厚,左心室后壁与室间隔逆向运动,运动幅度正常。房室间隔回声连续完整,降主动脉与主肺动脉间未见明显导管相通,主动脉根部内径正常,升主动脉内径增宽约41mm,活动幅度正常,重搏波存在。主肺动脉内径正常。2.主动脉瓣回声增强伴钙化,开放关闭受限,余瓣膜形态 回声尚可,启闭自如,CDFI;AR( ),主动脉瓣上流速约548cm/s,压差约120mmHg,MR(  ),TR(  )。3.心包腔未见液性暗区。4.左心室收缩功能正常。超声提示:1.主动脉瓣重度狭窄伴轻微关闭不全;2.左房饱满,升主动脉增宽;3.左室壁增厚;4.二、三尖瓣轻度返流。
补充问题1:(2009-10-12 19:18:10) 谢谢几位医生!再问下,这种病有什么药物可以治疗或者减轻症状反应的呢?
补充问题2:(2009-10-12 19:20:03) 如果进行手术治疗,这方面的手术有哪里的医院好一点的能推荐下吗?费用大约是多少?

全部答案

  • 您好,患者的情况,风心病联合瓣膜病变,主动脉瓣重度狭窄伴轻微关闭不全,这个情况可以考虑换瓣膜手术治疗,具体建议问下心外专科医生,病情变化注意随访。ydt

    马***