宝宝不长牙是缺钙的原因吗?

好评回答
    一般来说,宝宝在出生6-7月会开始渐渐长出第一颗牙齿。宝宝出牙情况如何,是判定生长发育状况的一个指标。但并不是出牙晚就一定不健康。宝宝出牙的情况因人而异,有的出牙早,有的出牙晚;有的先长大牙,有的先出门牙;有的出牙是没任何的反应,有的会红肿、流口水等等。尽管不必过于担心宝宝出牙晚,但是如果一直都不长牙,甚至没有一点长牙的征兆,父母们则应该考虑宝宝是否缺钙了。
    宝宝缺钙主要有以下几个表现:
    多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使头颅不断磨擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。
    精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有不如以往活泼。
    夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。
    1岁以后的小儿表现为出牙晚,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍  不闭合。
    若发现宝宝有以上表现,可带其到医院进行微量元素检测,看看是否真的缺钙。如果缺钙,在日常饮食中要加强牛奶、骨头汤等补钙食物的摄入。

    张***