1北人生不识菱者,仕于南方.《北人食菱》(翻译)2《郑人买履》和《北人食菱》在写...

1北人生不识菱者,仕于南方.《北人食菱》(翻译)
2《郑人买履》和《北人食菱》在写法上有什么共同特点?
3另类,菜鸟,迷你,草根,热卖(请你写出下列词语的通常说法)
4《寻找一颗善心》阅读短文.
用简要的语句说明“我”对父亲的感情变化的三个阶段.
“我曾一度怕人瞧见我跟父亲在一起“中的“一度”能否去掉,为什么?
最后一句“你定步伐,我努力跟上”的含义是什么?

全部答案

  • 1:北方有个从出生就不认识菱角的人,他在南方做官.
    2:都是以小见大,通过人物对话来达到讽刺效果.
    3:另类:特殊,与众不同的.
    菜鸟:新手.
    迷你:小巧,袖珍.
    草根:平民,普通百姓.
    热卖:畅销.
    4:我从不情愿和父亲在一起,到对父亲有愧疚之情,最后是由衷地敬佩父亲.:
    不能,因为“一度”指一阵,表明这种情况曾经发生过,但现在已经过去.
    父亲崇高的精神品质给我确定了人生行为的准则,我也要以父亲为榜样,做个友好、善良、对社会有用的人.

    沈***