楼房与房屋间的距离?

我家的房子旁边新建了一个楼,  也没有找我们协谈
离我们家房子很近,想知道这样的情况能否给予拆迁
或赔偿

好评回答
        国家有规定,新建楼房不得影响其他楼房的采光。采光权受国家法律保护。
          对于居民居住楼房之间的距离北京市是有规定的,如果您所住的楼房为
    板式住宅楼,那么其建筑间距应根据朝向和与正南的夹角不同,采用不得小
    于以下规定的建筑间距系数(指遮挡阳光的建筑与被遮挡阳光的建筑的间距
    为遮挡阳光的建筑高度的倍数):
      如果建筑朝向与正南夹角在0度到20度之间的,新建区的间距系数不小于
    1.7,改建区的间距系数不小于1.6;如果夹角在20度到60度之间的,新建区
    的间距系数为1.4,改建区的间距系数为1.4;如果夹角在60度以上的,新建
    区的间距系数不小于1.5,改建区的间距系数不小于1.5。

    落***

其他答案

  • 楼间距分为正面间距和侧面间距
    正面间距主要是满足业主的日照采光等生活需要,由于每个城市方位不一样,故楼高与间距的比值大小不一,一般在1.3~1.7范围之内.
    侧面间距一般不小于6米

    x***

  •   即使没有影响采光至少影响消防,楼房最小的间距至少要求消防车能够通行,否则可以到当地消防部门举报。

    1***