宝宝六个月 身高63 偏矮 需要补钙吗?

宝宝六个月 身高63 偏矮 需要补钙吗

好评回答
    不应该是缺钙的问题。应该是饮食不当。应该添加辅食了,但奶还是他的主食,是不是奶的摄入量不够呢?如果摄入量不够话是会影响生长发育的。
    如果奶摄入量够的话那就应该考虑辅食添加不当。也就是辅食中的主食添加过少,不是用的主食也就是指婴儿影响米粉,烂面条,稠粥等添加不足,这些辅食中的主食应该应该站辅食总量的一半,菜泥和肉泥的总量占一半。

    永***

其他答案

  • 是的,但宝宝的成长过程中一定要补的哟,只是不能一直补,要有间隔时间。

    小***

  • 若一直没补钙的话,是需要补的了,宝宝的成长离不开钙的哟。

    赵***

  • 开始的时候可以的,但为了营养更加丰富,另外也是为了宝宝出牙做准备,也需要吃些菜泥和肉泥,根据宝宝牙齿发育情况,辅食由细到粗,这样宝宝学习咀嚼才更顺利,如果总是吃不要咀嚼的食物,到大了,还是囫囵吞枣的吃饭,到时候就不利于消化了。

    R***

  • 不要盲目的补钙,孩子缺钙就补钙吧,不缺钙就不要 补钙了,给孩子补充鱼肝油就可以了的,现在吃辅食不容易缺钙的了

    臸***