阅读材料,回答下列问题。(9分)材料一:2010年2月,中国海军东海舰队某侦测船大队完成了外磕角领海基点的控制测量任务,共采测数据1万多组,通过软件解算,形成最终测量资料,这标志着中国东海海域的全部领海基点已确定永久性标志.材料二:东海部分领海基线标识(1)依据《联合国海洋法公约》,判断水域名称:a

试题难度:难度:中档   试题类型:综合读图题   试题内容:阅读材料,回答下列问题。(9分)
材料一:2010年2月,中国海军东海舰队某侦测船大队完成了外磕角领海基点的控制测量任务,共采测数据1万多组,通过软件解算,形成最终测量资料,这标志着中国东海海域的全部领海基点已确定永久性标志.
材料二:东海部分领海基线标识
(1)依据《联合国海洋法公约》,判断水域名称:a        、b      。
(2)分析宁波附近缺乏建设盐场的自然条件。
(3)图中a处海域有丰富的渔业资源,其原因有_            。
(4)浙江省拥有全长6646千米的中国最长的海岸线,其中深水岸线占全国总长度的三分之一,为促进海洋经济的发展,应重点发展的产业部门有_            。

全部答案

  • 试题答案:(1)内水(内海)领海  (2)基岩海岸;雨季较长,晴天少,不利于晒盐
    (3)位于大陆架,海水较浅,阳光充足,入海河流带来的丰富营养盐类物质,有利于浮游生物的繁殖;附近有寒暖流交汇
    (4)临港工业 海洋运输 海洋捕捞

    I***