小说

有什么好看的宫廷小说

好评回答

其他答案

  • 风行天下,凤啸九天,凤吟天下,风云初落,凤仕,传奇名妓,凤临天下:王妃13岁

    遗***

  •   宫斗:
    《丽妃传奇》
        她是江南旺族宁家的三小姐,是父母的掌上明珠,是哥姐争相疼爱的小妹,“娉娉袅袅十三余,豆蔻梢头二月初。”生得倾世容颜的她却养在深闺人未知。无忧无虑地在宁家生活了十几个年头的她,命运却在一夜之间发生了翻天覆地的改变,为了替二姐入宫选秀,她无意间听到了父母的争吵。
      原来她是身负着国耻家仇,天真无邪又有些顽劣的少女一夜间长大。为了复仇,她义无反顾地走进了这恢宏无比,金碧辉煌的天宙国的皇城——轩宇城。成了待选的无数绣女中的一员,然而当她踏进这无比尊贵无比庄严的皇城的那一刻,她的命运之轮开始转动,传奇般的一生从这里书写。
       《逃妃欺君:魅倾天下》 一夜恩宠,为我赎身之人竟是当今皇上,只要傍得这颗大树,还怕家仇不得报。 如愿入宫,却只是小小昭仪,独享君王恩宠,却引来众妃怨恨,就连亲生妹妹都对我心生怨恨。 本以为仇人在宫外,不曾想,黑手竟然在深宫,一个个阴谋,一次次伤害,失去了骨肉,换来了贵妃的身份,更落得后宫众女的仇恨。
       太后为让侄女登上后位,用心良苦,将我逼上绝境,就连血亲的妹妹也向我痛下杀手 难道这就是后宫?入宫前我失了至亲,入宫后,再次失去骨肉,我不能再沉默,为了再… 《冷君独宠后》 蓝雨蝶,跨国集团总裁之女,对父亲的事业毫无兴趣,酷爱芭蕾舞。
      不顾父亲反对,毅然踏上学舞之路。19岁,跻身国际芭蕾舞蹈团,21岁,成为亚欧享誉盛名的舞者。一次意外,穿越到一个架空王朝天祺国,莫名其妙被告知自己是南宫羽的皇后。他们之间究竟会有一段怎样缠绵悱恻的爱情故事呢?看一个现代舞者在复杂的宫廷中如何一步步虏获君心吧…… 《冷宫弃妃》 一场婚变,错将她束在宫中,成了他的妃。
      素手翻云,覆了天下,只想留她在身边 只是他们之间的爱终敌不过致命的恩恩怨怨 为了情人,她玩弄权术,篡了他的天下, 当一切如愿,她哭得像个孩子。 尘埃落定,她却成了情人的冷宫弃妃,任青葱岁月蹉跎…… 《极品太子妃》 谁说山贼不高贵?山贼也当太子妃!   太子妃!   据说可以吃穿不愁外加手下成群,嗯,似乎可以考虑,不过皇宫里的这些皇后宫妃小内侍也太烦了吧?一个两个都想爬到自己头上,人家可是当惯了大姐头的,不用说,勾心斗角者、蛮不讲理者、仗势欺人者,皆打之……什么?不能打?那本寨主的无量神功岂不是白练了?什么?还是不能打?少废话,打之!   我管你什么太子王爷皇后宫妃?我的地盘我做主,放亮你们的招子,就算这是皇宫,你们也要——听我的! 《凰天》 生在将军府,却从不是千金小姐; 赠与皇三子,却终是一梦赴黄粱; 他向我伸出手,便注定我要在这深宫似海葬芳华一生; 从此,我欲所得,权势富贵,帝爱厚情,必鼓掌难逃,只手凰天。
       《祸国》 以线为绣,可织岁月; 以心为绣,可织江山。 一座宫廷,怎能困住凤凰? 我命由我不由天! 唯方大地,燕璧宜程四分天下。 璧国右相的小女沉鱼,仪容端庄,贤淑温婉,倾慕四大世家姬氏的公子姬婴,两家预备联姻之际,却被君王昭尹横加破坏,一道圣旨,择伊入宫。
       姜沉鱼为了家族万般无奈,领旨进宫。 但她不愿成为帝王的妃子,老死宫廷,便毛遂自荐,请求成为昭尹的谋士。 昭尹为她的胆量和见识所倾倒,遂派她出使程国,以为程王祝寿为名,暗中窃取机密情报。孰料改写四国历史的风云际幻就因为这么一个不经意的决定而开始了…… 命运的齿轮开始转动:从天真纯洁的多情少女,到母仪天下的皇后;从任人鱼肉的弱小女子,到叱咤风云的一代女王…… 祸国一出倾天下。
       《美人重欲》   只想平安一生的世家女风初晨为了家族利益嫁了,   夫君恶名昭著,阴险狠辣。   婚后,   风流浪荡子摇身一变成了痴情种子,   无欲无求的小白兔则成了圈子中最有名的妒妇。   但往往真相都是掩盖在波涛汹涌之下的——   经验告诉我们,   身为美女固然很好,   但如果无欲无求,   那就是一个巨大的错误。
         说明:   女主外表小白兔,实则是狐狸   男主腹黑自私,冷酷霸道   女配有阴谋家,野心家,男配有妖孽,亦有痴情者   爱欲、权欲、贪欲、情欲重重交织中上演一部欲望之战 《皇后策》 人生若只如初见,你不知我是金枝玉叶,我也不知你乃凤隐龙藏。
       皇后策,君王侧,定风波,平乾坤。 繁华落尽,香花树旁,那一曲骊歌,就是往日约定。 南北乱世,她是冷宫里被遗忘的公主。北朝暴君的政略求婚,逼得她逃出樊笼。 这个孤女,会以眼来见证传奇,用心来承载希望。 流浪路上偶然的邂逅,埋下一个个命定的种子。
       雨林中桃花少年,用剑与她约定; 春山里俊逸谋士,用茶与她约定; 星空下神秘男子,用血与她约定。 谁令她心动?谁让她心痛?谁是滚滚红尘里她想要相拥的人? 无论是对是错,她只有一次无憾的选择。 谁在乎着她?谁又能懂她?谁是漫漫长夜里静静守望她灵魂的人? 无论是真是假,她只有一次无悔的人生。
       帝王之爱,总有归处。命运之梦,总有醒时。 《正妻不安于室:皇后天下》 嫁给萧子墨,不是沈曼要的 她只喜欢云笙,即便云笙听不见也不会开口说话 只是她低估了萧子墨对自己的用心 他霸道且深情,他说,我要这江山也要你阿曼 沈曼一步步退,直到无路可退 沈曼想,如果心底的位置空了,什么都无所谓 她以为她可以空着心过一辈子 她帮萧子墨夺政,她废了那个傻子皇帝 阿曼对着那张扭曲的俊容哭了 这一世纠缠,下一世偿还 阿曼说,这江山,我替你毁了吧! 起初,她不爱萧子墨 可后来,世人说,她不贞,不配为后 纵使江山如画,对她阿曼来说 不如倾心相许 相思相望不相亲,一生一世一双人 《皇后惊滟》   步惊艳成了京都人的笑柄。
         本来准备娶她的晋王爷娶了她姐姐,而她为了遮羞,只得嫁给晋王的弟弟秦王——一个患了绝症活不了两年的傻子。   谁也不愿意嫁给一个短命的傻子,但事实就是事实,没有人可以更改。   步惊艳放平心态,淡然处世,只想过上自己的逍遥生活。   可是,这些自以为是的男男女女总是对她逼迫逼迫又逼迫,她是否会坐以待毙?   当她以为一切都已在掌握中时,计划好的事情却出了意外,这个别人眼中的傻子很古怪。
         他紧紧抓住她的手,睁大无邪的眼睛大叫:“不放,说不放就不放,你让我一个人逃走,然后再和他死在一起,我不准——”   他一次次坏了她好事,又一次次从生死边缘将她拉回,他究竟是什么人?   复杂的晋王爷,多情的离越太子,邪魅而又霸道的雪域王,忧郁的夏皇,为了子民的生存而奋斗的天临国人,一群为了男人斗得你死我活的女人。
      当有人痛苦倒下去的同时,也有人傲然站起…… 《花重锦宫:宫女心计》 身处人为刀俎、我为鱼肉的锦宫,她曾是帝后砧板上一条待宰的活鱼。 一夜“宠幸”没有光华耀眼的风光无限,唯有失去活路的艰难挣扎。 命运翻手云覆手雨没有消磨一个女子对于幸福的追求,而是历练了她的坚韧不屈, 她,从人人踩在脚下被蹂躏的小宫女到成为步步为营的宠妃,于命运的激荡里峰回路转,花重锦宫…… 本文最终的喻意为“生命由黑暗走向光明”。
       女主最终领悟到她所求的不过只是一片碧云天,在尘埃落定之后激流勇退,只是最终与她携手归隐的人竟然是…… 《花氏孤儿》 星辰乱,天地缺,山河破碎故国灭; 十年路,少年游,长歌当哭笑风烈; 踏云驹,破晓剑,金戈黄沙赤练斜; 红颜媚,胭脂泪,琉璃寂寞难胜醉。
       《公子绝世之浮生梦醒》 那一日,我聆听佛祖梵音,不为沧桑流转,只为寻你转逝的鼻息。 那一月,我看尽几世繁华,不愿参悟浮生,只愿重回几寸的桃林。 那一年,我独枕三千流水,不求如烟情网,只求抚触你散落的发丝。 那一世,我轻舀弱水一瓢,不怨为欢若何,只怨离世的化羽飞升。
       那一瞬,我捻起血斑红叶,不望飘渺长生,只望与你拥抱苍茫尘埃。 《宫婢》 董秀曾是一个受过良好教育的官家千金,如今却是一个卑微的罪婢。 命运的捉弄让她遇上了天子;因为一个眼神而留意到了她。 下旨让她侍奉左右,而他却不知道眼前的小太监其实是一个妙龄的少女。
       这个小太监身上的特质总是能吸引住他,他本是不以为意,渐渐的却惊觉到自己内心的渴望,他痛苦着,并极力地压抑。 他疯狂了,轻而易举地夺走了她的一切,并将她禁锢在身边,令她失去了自由、令她尝尽了痛苦。 对于他的恩宠,她没有丝毫的感激,甚至抗拒。
       爱:可以让一个冷酷无情、狠毒睿智的帝王丧失理智。 爱必然是极致的唯爱、是绝爱! 《宫斗之诛皇谋》 上元佳节,观景楼中,他与她一见钟情。 仁宗帝大婚,醉后清醒的她,才知嫁了心仪的男子。 她是他的妃,而他却视她为棋子。 他是她的夫,她却不愿近他之身。
       欲拒还近,若即若离,一段铭心的挚爱终敌不过残酷的阴谋。 当爱与阴谋同生,他却违心用最残忍地方式伤害着她。 当她在红尘沉浮中浪迹,谁才是她最后的守望。 她最后凄美的眼神,是他心上那一抹最烈的痛; 他温暖的怀抱,是她耗尽一切追寻的梦; 谁遗弃了谁,谁又辜负了谁, 爱他,却亲手巅覆了他的江山! 《宫奴仇栀传》 男一:他———陌上夜。
      极其冷酷无情,眼神中永远冰冷。自母亲的刺杀计划失败死在辽落国皇宫,他心中只有一个信念,以自己的力量,为自己的母亲报仇。他灭掉了曾经不可一世的辽落国,冷眼看着辽落国国君自刎的尸体。终于为自己的母亲报了仇。并且在这片广阔的土地上称王,给这片土地以自己的名字命名为,上夜国,让辽落国永远地消失在历史的漩涡之中。
       女一:她———秋栀月。辽落国国君最宠爱的妃子的女儿,辽落国的指环公主。自国家被毁灭之后,她亲眼目睹了皇城之中血流成河的场面,以及皇宫沦陷之后,敌人的无情厮杀。自那一刻开始,一切在她的眼里,都变得残酷起来。为了自己的孪生妹妹秋栀雨和青梅竹马穆云,她毅然决然向死亡走去,誓死要死在故土之上。
       他未能亲手折磨仇人,便发誓要让仇人的女儿承受数倍的痛苦。 她的心中埋下仇恨的种子,日渐发芽…狠逼着自己活下来。 他惦念曾经救了他一命的公主,却只知道她是公主。十年来他无数次想念那个身影,曾经承诺,如果找到她,一定会好好爱她…… 她就是那个公主,十年前的记忆却早已经消失的无影无踪了。
       他不知道,爱人就在身边。他不知道,他已经深深伤了她的心。直到最后,两颗已经伤痕累累的心,如何再容下爱的存在?    【他们想活,我让他们死。而你想死,我就必须让你活。因为,你活着,我才能永远折磨你。】   他是她的青梅竹马,从小与她和她的孪生妹妹一起长大。
       她将他当做自己的哥哥,当做从小到大陪自己哭陪自己笑的哥哥。 他对她,绝不是简单的兄妹感情。她的温柔,她的文静,早已经烙印在他的心中,挥之不去,一辈子……可他却将爱一直埋在心中。 她不知道他的爱。 明白时已晚,她残破不堪的心,早已经不知归宿了……    【相信我,只有我最爱你……】    他玩世不恭,对万事都漠不关心,只有一副放荡公子的模样。
       她没想到自己会在冥冥之中安排之下遇上他。 他原以为自己对什么样的女子都不会动心了,他原以为那些女子只是外表的不同而已,却不知道自己的心什么时候被柔弱却又坚强无比的她紧紧牵住再也放不开了…… 她像头受了惊的小鹿到处躲避,却不知自己已经躲进他的视线。
       他在犹豫的同时,爱苗早已肆意窜动……    【我又闻到只属于小丫头的花香了……小丫头,别躲着我,好吗……】    三个她生命中注定的男子:霸道的陌上夜,义无反顾的穆云,玩世不恭的幸连卿。她心的归宿,将会是谁…… 《宫心计:失宠皇后》 大婚当日,她披着凤冠霞帔,脚蹬金线玉履,淡笑着看他漠然地向她走来。
       他的手中,牵着在立后这日一同封纳的新妃——一个他最爱的女人。 后妃同纳,这是他给她的一个下马威,也是他对她不屑的证明! 他要立的后,本该是别人。 却因太后一句懿旨,他立了她为天阙国的皇后。 所以,他恨她! 宰相之女,旺国之相!这是她的幸,亦或是她的劫? 本无意卷入宫庭纷争,却在腥风血雨中飘摇不定。
       当敌国侵犯、四面楚歌,她一个柔弱的女子竟然力挺而上、跨马扬帆,驰惩一方战场。 朝歌漫语,保了家国,稳了天下;换来的,却是谣言漫天。 树欲静而风不止,她要安稳,却终不得宁! 当婚姻与爱情无关,当权力与阴谋同上,她却发现:原来所有的这一切,竟是在他人的操控之下生成。
       于是,她潇洒收手,眸然回顾,冷眼看这满朝争斗。 琴瑟和鸣,鸳鸯交颈,清净莲舟上,原来她也不过一个女儿身。 《贡品女奴》 未入宫先失身,她为了绝不承欢于仇人身下,冲动之下随便找了一个破除处子之身的男人,没想到,竟是敌国太子。
       带着家国仇恨带着身后人的期许,她以残破之身一步一步踏入那血染的皇宫,可是在这重重宫闱之中她居然遇到了他…当爱情与仇恨相撞击,她该如何抉择? 一场不成熟的刺杀,他救了下她却让她再次跌落尘土之中,从公主到贡品再到太子小妾,每一个身份的转变对她来说都是一次耻辱的加深…… 《何处东风留香驻》 别样幽芬, 更无浓艳催开处。
       凌波欲去, 且为东风住。 忒煞萧疏, 怎耐秋如许? 还留取, 冷香半缕, 第一湘江雨。 苏念秋,打出生就是庶出之女,自幼便无人怜惜,挣扎着活到了五岁,母亲却因为被乱棍打死,使她一夜之间成了孤儿。 被买入青楼,被迷惑,命运无常反复,总听说三十年河东,三十年河西,可是她怎么总是在倒霉的一边,就是趟不过命运这条河。
       凤栖梧,京城第一少,买下苏念秋的初夜后两人就有了一个女儿,看着刚烈坚忍如自己母亲的苏念秋,他的心是否能够稍稍为她颤动。 薛定业,南静王,为了跟凤栖梧争一口气而买下苏念秋做妾,却不知道她怀着别人的孩子进了自己的门,在对苏念秋百般利用之后,午夜梦回,是否是否记得起这个包容一切的女人。
       爱情是什么,苏念秋几乎没有体会过,知道发现自己的坚忍,包容都无法为自己带来幸福,她才明白,爱情才是她一直缺乏的东西,此时追寻,是否太迟? 《何事宫闱总重重》 昔年,江南烟雨里,凝眸所见,是你眉宇间儒雅的笑意 怦然心动,总以为,三生石上的行行复复里,早有了彼此。
       那年,九重宫阙前,回首所见,是你眸底海誓山盟的缱绻 敛眉深思,总是逃避着沉湎,却不知,你我早已被缚地如此密密绵绵。 天上人间, 此生谁与? 世间从来就没有双全法,此事自古便难全…… 到底是谁负了谁?又是谁欠了谁? 白澈 他的粗粝的手掌暖暖的,微微有些薄汗,细细地一点点顺着她的指缝间,轻轻地扣进去,他的动作极慢,就像夏天花园里凉亭外的藤蔓,一点点攀援开来,最后,终于攀到了亭子的护栏,紧紧地扣住,再也不放开。
       萧彻 执起她的手到胸前,道:“怎会没福气?等过些年,也建个大园子,把苏杭名胜,天下景致都纳入其间,咱们呢,就去那住着,也省的宫里这么多规矩!他人跋山涉水才能见的胜景咱们须臾可得,可不比其有福气?晴空云鹤,诗情碧宵,叫这清秋也不敢伤感了去!” 牵着你的手,只为,在茫茫人海里不要丢失了彼此 碧落黄泉,永远也不放开 心还未动,泪已千行 只为,今生的这一牵手。
      。。。。。 往事芸华,你提笔欲画, 笔端才离了砚,便见案上落了数点梨花 墨迹一滑,滴落在梅花洗里 一点淡墨缓缓地晕开来 落花三月,江南烟雨,碧了,年华。。。。。。 《和宁长风》 这是一个公主苦心求存、谋夺天下的故事,有爱情纠葛和权力斗争, 有性格扭曲人物,情节变态,小小的虐,还有点纠结…… 要怎么才能在一起…… 《横行后宫为妃作歹:眉妃色舞》 什么?嫁到侍郎府为妾? 没问题,只是即便做妾她也要凤冠霞帔,八抬大轿由侍郎府正门而入。
       啊,不行?自古娶妾只能青衣小轿由后门而入? 罢了罢了,做妾即如此没有前途索性进宫去为妃做歹。 且看她一朝得宠,如何眉妃色舞!横行后宫! 《后妃乱》 莫名其妙地穿越后,她竟摇身一变,成为已被皇帝打入冷宫的景妃娘娘! 处处透着怪异的皇宫,个个都有后台的嫔妃! 为什么每一次见到龙陌,她都是心如刀绞般疼痛? 为什么每一次见到龙珞,她都惊慌失措? 当她突然离宫,又突然回宫,那绝世倾城的美人,竟将她推入了龙珞的怀抱! 那画面美人究竟是谁? 《后宫·萧妃传》 他,一代帝皇,涌动着无比的野心,他要齐家,治国,平天下,他要四海宾服,万国来朝; 她,宰辅之女,平生之志,就是有个好夫君和一群可爱的孩子,相亲相爱,平平安安。
       他的心很大,她的心很小。 当他在宫苑之中第一次遇到她时,她只有四岁,那时,她的命运就注定要跟他连在一起,而他,又会给她带来怎样的生活呢?他能实现她的愿望吗? 《后宫斗:权妃》    叶幽然一届倾城容颜的商界名门小姐,却被权势捉弄家破人亡,身负血海深仇她掩饰真面踏上了复仇之路。
          情仇交织,王爷,帝王,网罗不了她那颗满是仇恨的心。    深宫暗斗,权势争夺,背叛阴谋,她也曾没有防备的陷入了后宫波涛汹涌的美人心计,步出生天她步步攻心。     后宫主位那不过是她的踏脚石。王爷,帝王也不过是她掌中的玩偶。     攻心奇谋,权势欲望,她角逐天下的游戏不过才真正开始。
           命运弄人,她的结局将会如何? 《后宫虐杀:落尽梨花春又了》 她一心只想安然度日,宫里争宠夺爱她向来都是淡淡的, 只是,树欲静而风不止,在宫里众妃对她诸多迫害后。 她终于明白,进了宫,原来,真的就由不得自己 这部小说是一部描述宫廷权力争斗的历史,同时也是一部深入剖析女性的性格转变过程的历史。
      作者在描述这部小说时说道:“我感叹于那些命运不能自己做主的可怜女子,在不能避免的明争暗斗中,多少原本单纯善良的娇憨少女转变成心狠手辣的冷血罗刹。”“她一心只想安然度日,宫里争宠夺爱她向来都是淡淡的,只是,树欲静而风不止,在宫里众妃对她诸多迫害后,她终于明白,进了宫,原来,真的就由不得自己了。
      ”正是这份“由不得自己”,使主角沈凝霜由无奈、无心而一步步转变为无情,直至最终走上了悲剧的道路。这种性格演变的轨迹凸显出外界环境对于一个人的深重影响,同时也使这部小说拥有了一种历史沧桑感。 作者用她温婉的笔触描绘了一个立体丰满的沈凝霜,从开始的单纯善良到后来的心思缜密,性格演变都在情理之中,其人物刻画的功力可见一斑。
      而在小说剧情的构思方面亦是极富智慧,复杂的斗争情节与跌宕起伏的剧情交相辉映,仿佛引领读者一起穿越时空,亲身经历那一个又一个惊心动魄的瞬间。作者曾说:“在宫廷中,女人与女人的争斗,最经不起检验的是真心,如果有谁付出真心,那注定要败,因为利益的关系,今天俩个人可以是盟友,而到了明天,就有可能是敌人。
      所以,她们将:见人且说三分话,未有全抛一片心,演绎得淋漓尽致。”这部小说的语言也有其独特的风格,类似古白话的词句娟秀而流畅,字里行间隐约可瞥见《红楼梦》的一些痕迹。 《后宫:权倾天下》 我从小与父母失散,流落街头,乞讨为生,尝尽世间炎凉。
      一次偶然的机会我被那个男人相中,成了他的“女儿”,作为一枚棋子被他送入宫中选秀,从此我的人生际遇有了翻天覆地的变化。人们都说,我们这些女子进宫是飞上枝头变凤凰,也有人说,后宫是冤魂最多的地方,到底是变了凤凰还是成了鬼,我不知道。为了生存,我告诉自己只能前进不能后退。
      血鱼腥风的日子里,因为有了那两个人的帮助扶持,我平步青云,宠冠六宫。二十年后我成了当朝太后,手握实权,凌驾一切之上,天下都在我掌握中,可是为什么我的心总是空落落的呢?我爱过他吗?或许。 我出生普通农家,家徒四壁,我最大的心愿就是能吃饱穿暖,所以我毅然告别双亲净身进宫。
      因为我相貌俊俏、心灵嘴甜,没有多久我就成了皇帝身边的红人。可是无论我多么得宠,我依然是一个卑微的太监,那些大官贵吏对我嗤之以鼻,不屑一顾。我渴望地位,我要那些鄙视过我的人都跪在我的前面,直到我遇到她—— 新进宫的丽贵人,我在她眼里看到了同类的光芒,也许是同病相怜吧?我和她成为了最坚固的同盟,二十年后我成了大内总管,那些达官贵人都来趋炎附势,可是我只想能够永远陪伴她。
       “你帮我,我帮你!”这是我对她说的。我和她之间只是一个交易,我们比任何人都懂得玩这个游戏,可是我们忘记了自己也是有七情六欲的人。二十年后,她成了太后,我成了当朝唯一的异姓王,权势熏天。无数的青春美女、无数的珍宝都不能让我开怀,我想要的只有她。
      可是她告诉我:“既然玩了这个游戏,就要有始有终!”那一刻,我真的后悔了!。

    D***

  • 流潋紫的《后宫》系列,《倾世皇妃》还有一些李李翔的作品也不错。

    解***

  • 《后宫甄?执?

    郝***