地板开裂有几种情况,各是什么原因造成的?

全部答案

  •   点此输入您的回答(一)木材表面的裂纹木材表面的裂纹是由于:1。 地板近门或窗处受太阳光曝晒而引起突然干缩使之开裂; 2。 地板含水率高于当地平衡含水率,因此,遇环境较干时,收缩力不均匀引起开裂。上述第一种情况,其责任应有消费者自负;第二种情况应该有生产企业负责。
      处理方法:地板裂纹若长度≥地板长度的 4%时应更换表面有裂纹的地板。(二)漆面开裂漆面开裂是漆膜的一种老化现象,开裂分为细裂、粗裂和龟裂三种,其中龟裂是指漆膜破裂到底面露出或表面开裂透底,无论哪一种开裂都是由于漆膜的内部收缩力大大超过它的内聚力而造成的破裂。
      造成上述的现象具体原因有:1。 清洁板面,使用碱性较大的清洁剂,使其板面产生化学反应,导致表面开裂。 2。 漆膜受到外来因素湿度、光热、潮湿、化学气体等影响而引起内部应力变化。3。 板面含水率过高、或涂层过厚引起。4。 由于铺设后板面瓦变或起拱,使漆膜内外应力不一致引起。
      从上述四个引起原因可见, “1、2”原因是由于消费者维护不当引起,因此事故责任应消费者自负。若是第三个原因引起应该有生产企业负责换开裂的地板;若是第四个原因引起应该有铺设方负责换开裂的地板。

    吴***

  •   答(一)木材表面的裂纹木材表面的裂纹是由于:1。 地板近门或窗处受太阳光曝晒而引起突然干缩使之开裂; 2。 地板含水率高于当地平衡含水率,因此,遇环境较干时,收缩力不均匀引起开裂。上述第一种情况,其责任应有消费者自负;第二种情况应该有生产企业负责。
      处理方法:地板裂纹若长度≥地板长度的 4%时应更换表面有裂纹的地板。(二)漆面开裂漆面开裂是漆膜的一种老化现象,开裂分为细裂、粗裂和龟裂三种,其中龟裂是指漆膜破裂到底面露出或表面开裂透底,无论哪一种开裂都是由于漆膜的内部收缩力大大超过它的内聚力而造成的破裂。
      造成上述的现象具体原因有:1。 清洁板面,使用碱性较大的清洁剂,使其板面产生化学反应,导致表面开裂。 2。 漆膜受到外来因素湿度、光热、潮湿、化学气体等影响而引起内部应力变化。3。 板面含水率过高、或涂层过厚引起。4。 由于铺设后板面瓦变或起拱,使漆膜内外应力不一致引起。
      从上述四个引起原因可见, “1、2”原因是由于消费者维护不当引起,因此事故责任应消费者自负。若是第三个原因引起应该有生产企业负责换开裂的地板;若是第四个原因引起应该有铺设方负责换开裂的地板。

    白***

  •   答:
    指木材表面与端面有细微的缝隙。该缝隙是有木材收缩不均匀引起的,也有油漆质量引起的龟裂。(其原因分别叙述如下)。
    (一)木材表面的裂纹木材表面的裂纹是由于:1。 地板近门或窗处受太阳光曝晒而引起突然干缩使之开裂; 2。
       地板含水率高于当地平衡含水率,因此,遇环境较干时,收缩力不均匀引起开裂。上述第一种情况,其责任应有消费者自负;第二种情况应该有生产企业负责。处理方法:地板裂纹若长度≥地板长度的 4%时应更换表面有裂纹的地板。
    (二)漆面开裂漆面开裂是漆膜的一种老化现象,开裂分为细裂、粗裂和龟裂三种,其中龟裂是指漆膜破裂到底面露出或表面开裂透底,无论哪一种开裂都是由于漆膜的内部收缩力大大超过它的内聚力而造成的破裂。
      造成上述的现象具体原因有:1。 清洁板面,使用碱性较大的清洁剂,使其板面产生化学反应,导致表面开裂。 2。 漆膜受到外来因素湿度、光热、潮湿、化学气体等影响而引起内部应力变化。3。 板面含水率过高、或涂层过厚引起。4。 由于铺设后板面瓦变或起拱,使漆膜内外应力不一致引起。
      从上述四个引起原因可见, “1、2”原因是由于消费者维护不当引起,因此事故责任应消费者自负。若是第三个原因引起应该有生产企业负责换开裂的地板;若是第四个原因引起应该有铺设方负责换开裂的地板。

    小***

  • 干燥

    逻***

  • 干裂,开缝,未安装好

    巴***