人类是否应该继续探索宇宙(辩论题)要反方的理由(人类不应该继续探索宇宙),越多越...

人类是否应该继续探索宇宙(辩论题)
要反方的理由(人类不应该继续探索宇宙),越多越好,

全部答案

  •   这个…………怎么说也找不出反对的理由啊,我想想,或许可以说:第一,我们目前连自身所在的地球也未探索完全,不适宜立即探索宇宙,或者,我们还未了解生命的本质对宇宙可能出现的其他生物完全没有认知,也即从人类现有科技不足的方面来辩论暂不宜探索宇宙。第二,盲目的探索宇宙可能给人类带来危险,比如可怕的宇宙生物(这个还是不说的好,有点…………二),最主要的是致命病毒之类的生物,不知你看过《大战火星人》没有,强大的火星人在一夜之间死绝,原因竟是感冒病毒的感染,宇宙中一些对其他生物完全没有危害的病毒类生物,却很可能给人类带来灾难,甚至是灭绝,所以从这个角度来说,暂不宜探索宇宙。
      我暂时也只能想到这些了,希望对你有帮助。顺便求采纳。
    补充一下,这些论点也很容易被反驳,所以具体怎样还是要看楼主的目的了,事实上,这道辩论题,无论如何说,正方都有充足的理由立于不败之地,人类不可能固步自封,不探索更广大的天空,这是发展的必然。
      所以个人建议楼主还是使用正方观点,不过如果楼主确实需要的话可以和我说,我会尽量帮忙再想一些的。

    青***