中专生毕业后的选择

我中专学的是电子商务专业,但是这两年也基本就是半天的课,现在第三年进入实习期也没找到像样的工作。我于去年参加的了成考,进入辽大成教学的是应用英语专业,现在也快读完一年了。我自认为自己有学习底子,想在明年参加高考,幸运的话考个二本或者专科。现在我觉得就业很困难,也许我是想以升学来逃避找工作的压力吧。但另一方面我真的很爱学习,我在初中升学的时候是考上了省重点高中的,后来因为一些个人原因才进入中等职业学校,但已经是中考后的两年了,其实我现在比班上的同学要大两岁。
我现在很茫然,有同志认为我该怎么办?我该放弃目前读着的成教去参加高考升学吗?还是就业比较有前途?大家帮帮我吧,我为此已经苦恼很久了。

好评回答
    个人建议:先就业,你会发现就业以后你会有大把的时间去学习,去拿本科、研究生的学历证书;就业也可使自己的经济独立,父母已经供养你读了那么多年书,不要太自私!

    单***