2008奥运金牌总数是多少

2008奥运金牌总数是多少                                 2008奥运金牌总数是多少

好评回答
    2008年北京夏季奥运会设立302块金牌。2008年北京夏季奥运会比赛项目已经最终确定,共包括28个大项、302个小项。其中,男子、女子和男女混合竞赛小项分别为165、127和10项。 这些体育大项包括:田径、赛艇、羽毛球、棒球、篮球、拳击、皮划艇、自行车、马术、击剑、足球、体操、举重、手球、曲棍球、柔道、摔跤、游泳、现代五项、垒球、跆拳道、网球、乒乓球、射击、射箭、铁人三项、帆船和排球。 与2004年雅典奥运会相比,2008年奥运会的女子竞赛小项增加了2项,由此预计将增加125名女运动员。这符合国际奥委会为加强女性在奥运会上的参与度做出的努力。 2008年奥运会新设了一些竞赛项目,包括女子3000米障碍赛、男女小轮车赛、女子花剑和长剑团体赛以及男女10000米马拉松游泳赛。 2008年奥运会将不再设乒乓球双打项目,由乒乓球团体赛取代。

    G***

其他答案

  • 有共303块金牌    北京奥运会的比赛项目是大项28项,这28项为:田径、赛艇、羽毛球、垒球、篮球、足球、拳击、皮划艇、自行车、击剑、体操、举重、手球、曲棍球、柔道、摔跤、水上项目、现代五项、棒球、马术、跆拳道、网球、乒乓球、射击、射箭、铁人三项、帆船帆板和排球。    其中,有些项目没有分项,分项最多的是水上项目,包括了游泳、花样游泳、水球和跳水4个分项。田径虽然没有分项,却有46个小项,其中男子24个小项,女子22个小项,是奥运会项目中金牌最多的。其次是游泳,虽然没有分项,但是有32个小项,男女各16项。

    请***

  • 303块金牌

    袁***