请问新疆拉条子怎么做??

我想知道新疆的拉条子怎么做?
原料都有什么,最重要的是他们的面是什么面啊
好劲到啊

全部答案

  •   新疆拉条子的做法!新疆拉条子也就是人们说的新疆拉面或叫拌面(可不是兰州拉面哦)!
    在新疆如果是正宗的维族馆子,你千万别说你要吃拉条子。
    因为人家不知道啥子是拉条子,这是汉族人给的称呼。(:
    主料:北方白面(新疆因为冷,所以小麦生长期很长,产出来的面粉十分筋道,有嚼头,不象我们重庆的灰面),羊肉(万万少不得的DD,新疆人都吃的),皮牙子(就是洋葱),西红柿,时令蔬菜(一般是青辣椒还有什么豆角,只要你喜欢都可以)!
    配料:葱,姜,蒜(必备,在新疆的餐馆每个桌上都有一头大蒜),盐,味精,色拉油,孜然(在新疆是这么叫的,好象大部分人叫小茴香),还有一盆凉水(最后就知道什么用拉,呵呵)
    1:首先是和面,和面的水最好是加了盐的水,这样面要好吃点,而且吃起来很精,有筋道!做拉条子的面不能太硬,不然拉不开。
      而且合好的面上要抹一些油,然后盖上湿布醒一会,这个跟咱做饺子的过程是一样的。千万不要刚合好就拉!(如果你懒的做,我可以告诉你个秘密!去买那种粗的手擀面,这样可以直接看下面菜的做法了。虽然不是很正宗,但也可以凑合吃!)
    2:开始炒菜拉,羊肉买回来切厚片,然后用盐和料酒喂着,备用。
       时令蔬菜切丁,西红柿切开,皮牙子半个切丝,孜然备用。
    锅里放油,烧8成热,先把羊肉片下去划一下,然后捞出来。
    将油再烧一下,下切好的西红柿翻炒,让油爆起来,放些料酒,皮牙子,放孜然(多些无妨),时令蔬菜。
      炒几下,放盐、味精调味。如果你觉得汤不够,可以加点水。倒入过了油的羊肉片。
    如果水多了可以考虑放些水淀粉。但最好别放。

    3:开始拉面,这就要看你的技巧拉,将拉好的面条(看起来有点粗的)过水煮熟,然后捞到准备好的那盆凉水中过一下,装盘,往煮好的过了水的面上倒入做好的炒菜,OK,准备开饭吧!
    一盘香喷喷的拌面就完成拉!我一次可以吃2大盘!(一般新疆人都用12寸盘来装的,厉害吧!!)。

    马***