建筑业的税问题

我想问下建筑业的营业收入是根据开票金额来算的吗?比如这个月开掉100万,款没到那分录是
借:应收账款100万
   货:营业收入100万
对不

好评回答
    这样做是不对的,因为根据企业准则按完工百分比法以及建筑合同,因此根据完工的百分比,按总收入*完工百分比-以前确认的收入=本期收入,成本也是如此按预计总成本*完工百分比-以前确认的成本=本期成本,对于本期收到的100万票据,应该为借:应收账款100,贷:工程结算

    自***

其他答案

  • 建筑业的营业收入是按完工百分比确认的,收到款分录应该是借:应收账款100万,贷:工程结算100万

    卡***

  •   税务上的规定供你参考:
    中华人民共和国营业税暂行条例
     第十二条营业税纳税义务发生时间为纳税人提供应税劳务、转让无形资产或者销售不动产并收讫营业收入款项或者取得索取营业收入款项凭据的当天。国务院财政、税务主管部门另有规定的,从其规定。
    中华人民共和国营业税暂行条例实施细则
     第二十四条 条例第十二条所称收讫营业收入款项,是指纳税人应税行为发生过程中或者完成后收取的款项。
         条例第十二条所称取得索取营业收入款项凭据的当天,为书面合同确定的付款日期的当天;未签订书面合同或者书面合同未确定付款日期的,为应税行为完成的当天。 会计上的规定: 企业会计准则第 15 号——建造合同 第五章 合同收入与合同费用的确认 第十八条 在资产负债表日,建造合同的结果能够可靠估计的, 应当根据完工百分比法确认合同收入和合同费用。
       完工百分比法,是指根据合同完工进度确认收入与费用的方法 税法和会计在确认收入时间上存在差异:可以通过“递延收入”来处理。 。

    星***