七个月的宝宝能吃什么坚果?

想给孩子补点儿坚果,不知道有经验的妈妈们给孩子吃的什么坚果,我的孩子七个月大该怎么补?

好评回答
    七个月的宝宝吃坚果是不是太早了点?即使磨成粉也难免有很多碎渣粒,宝宝很容易呛到气管。建议还是再大点,至少十个月再尝试吧。那时,可以将核桃粉、芝麻粉融在米粥中喂给宝宝吃。

    蔓***

其他答案

  • 七个月的宝宝吃坚果太早了,最好还是不要给喂的啊

    r***

  • 太早了,不要吃。

    c***

  • 可以用胡豆之之类的弄成粉,给宝宝弄成糊吃,建议你去:环球母婴看看

    d***

  • 哎呀,你还真是名副其实的“勇者无敌”呢~~  我宝宝也七个月了,还没你这么大胆哈~~  呵呵,先“洗刷刷”你一个,别介意哈.
    现在宝宝的肠胃还很娇嫩,只能添加一些软烂的食物,如:米粥,迷糊,烂面,鱼汤,鸡汤。  千万别加坚果哈,不过把核桃花生打成浆浆少喂点也还是可以的哈,一定注意要观察大便哈.

    桑***

  •   7~9个月
    这个时期,随着婴儿牙齿的萌出,咀嚼食物的能力逐渐增强,消化机能也逐渐增强。这时添 加的辅助食物的量和品种可丰富、多样些,如可在粥内加少许细嫩的碎菜叶。8个月以上的 婴儿可逐渐加些肝类、全蛋、肉类、豆腐等动、植物蛋白质食物。添加时,要从少量渐渐增 加,每种可从3~5克开始,逐渐增至每次5~10克,每日2次。
       10~12个月 10个月以后的婴儿,可以粥、面条、烂饭等作主食,而奶类、代乳品可作辅助食物,目的是 为断奶作准备。添加的肉类宜切碎煮粥,或煮入烂面条中,不宜煎炒。如将瘦肉煮烂,然后 剁成碎末食用,容易消化。食用量可从每餐5~10克开始,渐加到15~30克。
      几种肉类轮流 食用。水果切成小薄片,橘子去皮去核,西瓜去籽食用。 以上介绍的只是婴儿添加辅食的一般方法。辅食味道要鲜美,量要适度,不要强求孩子吃不 想吃的食物,要根据婴儿的具体情况、季节特点灵活掌握, 6~7个月时可吃肉末、肝泥、鱼泥、饼干、香蕉、豆腐、动物血等。
       8~9个月后逐渐吃煮鸡蛋、软饭、面条、馄饨、饺子、鸡蛋饼、碎肉、碎菜等。 添加辅食可与喂奶时间合并在一起,可先吃饭后吃奶,到6~7个月后可在2次喂奶之间吃饭,并逐渐减少每天喂奶的次数。 怎样做果汁 果汁可使用果汁挤压器,也可用纱布挤汁,或放在小碗里用小勺压出果汁。
      如鲜橘汁,可将新鲜橘子洗净,剥下橘肉,放在碗里用小勺压出橘汁,除去残渣后即可。西红柿汁,将新鲜西红柿洗净,用开水烫一下,去皮,包在纱布里挤出果汁,也可放在碗里用小勺挤压,将汁倒出即可。做果汁时一定要保持双手及使用器具干净,能煮沸消毒的要事先消毒好再用,刚做出的果汁可加温水稀释或加少许糖后再给孩子饮用。
      不要从市场上购买成品果汁给孩子喝,因为这些果汁大部分含糖量较高,且有不同浓度的防腐剂。自制果汁中含有丰富的维生素C和矿物质。 怎样制作菜汤 将新鲜蔬菜如白菜、菠菜、油菜、黄豆芽、萝卜、胡萝卜等,洗净切碎。先将锅内放水适量烧开,加入洗净切碎的蔬菜并煮开,再用文火煮3~5分钟,豆芽、胡萝卜则需煮烂、放凉后,用汤匙挤压蔬菜取汤即可。
      或用果汁挤压器挤出汤汁,放适量盐即可,这种菜汤中含有丰富的维生素C、B,胡萝卜素及矿物质,如钙、磷、铁等。 怎样制作米汤 将锅内水烧开后,放入淘洗干净的小米或大米,煮开,再用文火煮成烂粥,撇取米汤即可食用,也可加入菜汤等一起食用。米汤汤味香甜,含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物及钙、磷、铁,维生素C、B等。
       怎样制作鱼泥 将鲜鱼洗净、去鳞、去除内脏,加少许盐后放在锅里清蒸,然后去皮、刺,将鱼肉挑放在碗里,用汤匙挤压成泥状,也可从红烧鱼上挑取鱼肉制作,可将鱼泥加入稀粥中一起喂给孩子吃。鱼肉中含有丰富的蛋白质、脂肪及钙、磷、锌等。 怎样制作肝泥 将生猪肝洗净后放入锅内,加水、大料、葱段、姜片、精盐、酱油,烧开后将猪肝捞出,再放在干净的板上剁碎成细小颗粒即可。
      可放入稀粥或面条中一起食用。肝脏中含有丰富的优质蛋白质、脂肪、钙、磷、铁及维生素,是防治营养性贫血的佳品。 怎样蒸鸡蛋羹 将鸡蛋打入碗中,加入适量水(约为鸡蛋的2倍)和少许盐,调匀,放入锅中蒸成凝固状即熟。给8~9个月的孩子吃时可事先放入适量植物油,鸡蛋羹可直接用小勺喂给孩子吃,软嫩可口,营养价值高,含丰富的蛋白质、脂肪,尤其是蛋黄中含有卵磷脂及铁、钙、磷、维生素A、D、B等,可营养大脑,又能满足婴儿对铁的需要。
       怎样做菜泥 将新鲜的绿叶蔬菜、胡萝卜、土豆洗净切碎,放入锅内,加盖煮开15分钟,也可清蒸。熟后盛在碗里,用小勺搅成泥状即可,可放入稀粥中一起食用 。

    爱***

  • 不能吃,而且还会引起问题。不要过早给孩子吃

    a***