孕妇能长时间的看电视吗?

孕妇能长时间的看电视吗? 听说电视机辐射对胎儿有影响,可是天天在家没事做不看电视又能干什么呢?我家的电视机放在床头柜上距离有两米左右,我每天一有空就看电视,要不要紧啊?

好评回答
    孕妇不宜连续长时间看电视,一来应避免用眼过度;二则避免长期看电视可能给胎儿带来的不良影响。有研究资料表明,长期看电视的孕妇,有可能导致胎儿畸形的发生,或者流产。三是应保证充足的睡眠与休息。孕妇看电视,应在时间上加以控制,不宜时间过长,看电视应离电视机2米以上,应保持室内空气流通,看完电视后应关掉电视开关,并洗脸,以消除电视机工作时空气中离子气化对面部皮肤的影响。

    薛***

其他答案

  • 都说电视也有辅射,我怀孕的时候也看了不少,但也担心。现在宝宝很健康,看来问题不大。
    如果担心的话,又想看一点的话,不妨买防辅射的衣服来穿。只是价格贵些,为了宝宝还是买一件吧,一般价格在六百元到四百元不等。010牌子的不错。手机放进去都一个信号没有。

    形***

  • 孕妇应该多活动,当然,应该戴上防辐射肚兜更好。电视嘛,液晶的最好,crt的就不建议看太多了。适当运动才是真理

    谁***