我应不应认错?

我是在一家日资公司工作的,前几天我的日本上司因为我没有向他行“对日本人的大礼”,他把我叫进办公室,并骂我是“中国的垃圾”,我小声骂他做“日本鬼子”。但被他听到了,他认为他的尊严受到了侮辱.他要我当着所有日本高层来下跪认错,他还说想看一看中国人的磕头功夫是不是很好的.他给我3天时间考虑.我在公司认识了一个25岁的漂亮日本女孩做女友,她的汉语说得很好.女友劝下跪认错算了,并说如果我不下跪,她就同我分手,叫我找一些样子又差又无能的“中国恐龙”做女友。女友平时对我很好,但她没有同我做过爱,并要我对她主听计从。我听不听女友的话好?

全部答案

  • 你一定要辞职,不要为了金钱和美女而丧失中国人的尊严,在这个大是大非的问题上、你一定要为国争光,中国美女千千万万啊!你要敢跪下去,我就杀了你,你就成了汉奸卖国贼啦!!!!!!!!!!!!

    五***

  • 我赞同中国人要有骨气、有尊严的说法,但你千万别去听那些谓爱国的粪清们的话。我认为你既然在日企工作,只要不违背一个中国人的良心,不违背做人的原则那你就应该尊重日企的文化,你向他行日本大礼(也就是下属向上司行礼)这无伤你的人格和我们的国格,因为这是他们的企业文化,你应当接受这种做法。我们应当把日本人和日本鬼子区分开来,你骂人是你的不对,你应该道歉。当然要不要下跪是另外一回事。如果非得丧失人格和国格来换处不被炒鱿鱼的话,那是万万不能接受的。话说回来,如果无伤自己的人格和国格,那你得掂量一下当前的工作是不是你想做的,重找工作是不是容易等等。小伙子,前面的路还很长,有时得现实一点,爱国不等于排外。

    铁***

  • 你一定要辞职,不能丧失国人的尊严和男人的尊严.这是原则问题.

    雪***

  • 不要再干了,辞职吧。
    也不要再和那个女孩在一起了,她让你认错,她有没有想过你的感受呀???她也是日本人,她只想到了他们的民族,根本就没想过你们之间的感情!

    真***

  • 马上辞职!咱家有那么多好女孩,再说看样子她也不是真的爱你.

    漠***

  • 孬种!

    l***

  • 应认错

    一***

  • 希望你做一个有骨气的中国人,不要给中华民族丢脸!陶渊明不为五斗米折腰,朱自清饿死不领美国面粉……他们都表现出中华民族的骨气。最根本的一点,你向日本人磕头了,你那个日本女友也会看不起你的。

    喜***

  • 为了中国人的尊严你说什么也不能跪,草,这么欺负人呀,日本女的就有能耐拉,中国女孩子就没漂亮的呀,你女朋友也在侮辱中国人,你丫的还听她的话,你要是个中国人就辞职,不就是工资高点吗,咱要是有真本事,在哪都饿不死,跳槽去哥们,不要再干了,辞职吧。
    也不要再和那个女孩在一起了,她让你认错,她有没有想过你的感受呀???她也是日本人,她只想到了他们的民族,根本就没想过你们之间的感情!
    不要为了金钱和美女而丧失中国人的尊严,在这个大是大非的问题上、你一定要为国争光~~!!

    b***

  • 中国人是有骨气的,日本人说你跪你就跪啊,很明显他们在侮辱你,侮辱中国。
    你当时的确骂得好,可惜他听见了。
    你女友也真是的,不为自己男友考虑,难道认错就要下跪吗?岂有此理。现在不是封建社会。
    说实话,我们有些人为何要到日本人的企业工作呢,还不是我们落后。
    你最好拖时间,把这件事当作没发生,阔达的人不会计较这些。如果那天那日本人又提起那件事,你当作很平常的样子,这更表现出那人狭窄的心胸。这只是我的一点思想,仅仅做参考。

    Y***

  • 中华精英能向日本鬼子下跪吗?日本女孩没什么好的。

    静***

  • 不应该

    傻***

  • 草还要问么 不要工作 你要是跪了别人会更加看不起你的

    男***

  • 王八蛋想侮辱中国人,向传媒公开内幕,坚决抗争!正直的中国人支持你!

    中***

  • 对日本人不要客气,就不要认错

    1***

  • 我也是在日资企业工作,但我公司的日本人,我们见到他不用打招呼的,因为我们中国人很团结,所以他不敢拿我们怎么样.日本人要是这样对中国人,那我们肯定是集体罢工呀.我建议是你千万不能下跪,有失中国人的尊严,离开公司,中国这么大,不可能你找不到工作呀.如果你女朋友真得很爱你的话,他应该在日本人面前帮你一下,在这个时候你还在想你是爱她的,而她怎么没想到爱你呢?如果你愿意,那你以后下跪的日子太长了.娶个日本人不一定就是你的福呀.不要那么虚伪了吧.

    s***

  • 小子,如果你是自私自利的小人就听哪些狗日的,如果你想做男子汉就辞职,英雄身长边不会少美人

    ****

  • 不能听!!!!!!!!告诉她不能丧失一个中国人的尊严!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    g***

  • 如果是我。绝不!你如果有汉奸的潜质,那倒无妨。毕竟还没到卖国那一步,还有冠冕堂皇的理由:为了爱情。

    勇***

  • 中国人要有骨气,士可杀,不可辱,做为中国热血男儿,怎么可以低头,中国还有句话教男儿漆下有黄金.天下女人多的是,中国就没有漂亮的了.

    沙***

  • 不下跪,不辞职。收集足够证据告他们!要他们陪你精神损失费。13亿中国人为你撑腰。日本女人也爱有骨气的男人。你要是连这都听你女朋友的,你以后怎么在人面前做人,包括你女友!

    p***

  • 狗日的日本鬼子。你要是真做了你还算中国人吗。鬼子老婆不取也罢。日本鬼子拿过先美冠军吗??

    西***

  • 你要在日本上司面前干那个日本女孩,让他们知道中国人的厉害!

    l***

  • 去死吧,还有没有中国人的威严了,立刻离开那个公司,还要骂死日本人!

    岁***

  • 我看你辞职吧
    不然你吃不了兜着走!
    有今天这样,明天说不定让你胯下爬过,或者让你在他们面前吃屎!!!!!
    日资企业这样的情况太正常了。

    三***

  • 讲得好!.......................................

    1***

  • 为了中国人的尊严你说什么也不能跪,草,这么欺负人呀,日本女的就有能耐拉,中国女孩子就没漂亮的呀,你女朋友也在侮辱中国人,你丫的还听她的话,你要是个中国人就辞职,不就是工资高点吗,咱要是有真本事,在哪都饿不死,跳槽去哥们,这样的女朋友咱也不要,都几吧看不起中国人,妈的