求足球各种阵型的分析

需要阵型名称,每个数字对应的位置及该阵型的用途或特点,越详细越好,如果答得好有额外加分,10分起加

全部答案

  •   先按传统阵形解释:
    442,攻守相对平衡,应用较多。典型范例:意大利国家队,曼联
    433,强调攻防转换,一般前锋有两个边锋,三名中场主防守。需要很好的拦截能力。荷兰主教练很喜欢的阵形。典型范例:巴塞罗那
    343,杰出代表是扎切罗尼,队两名中场边前卫要求很高,要求进能攻,退能守,因为此阵形3名后卫都是中后卫,基本不参与助攻。
      典型范例:97赛季意甲夺冠时的AC米兰
    352,虽然加固了中场控制,但3后卫打法确实已经边缘化了,现任葡萄牙主教练斯科拉里就喜欢这种阵,在巴西也尝试过,02年世界杯南美预选赛被打得很惨,通过附加赛才进入决赛圈。夺冠时用的是442。
      还有阿里汉时期的中国队,惨不忍睹~!
    541就不用说了,早已经被崇尚进攻的现代足球淘汰,想当年98世界杯亚洲预选赛十强赛,戚务生那白痴就是使用这种战术!
    而传统的451现在已经不存在了,放在下面细分里面说吧
    中场细分后的战术:
    现在出现更细的划分是由于中场阵形由原来的平行站位过渡到菱形站位导致的。
      人们越来越重视“腰”这个概念,由于前腰和后腰的站位变化才出现了今天的新阵形(当然也有球队沿用平行站位,例如:英格兰国家队),下面介绍几种常见的:
    3313阵形,(343变化)前几届阿根廷的传统阵形:3前锋 1前腰。注重前腰的组织:如当年的贝隆和现在的里克尔梅。
      此阵型必须有强力中锋,现在的阿根廷已经不用这种打法了。
    4321阵形,(451变化)又称圣诞树,现在AC米兰的打法,前锋牵制和扯动有两个前腰:卡卡和西多夫插上进攻
    4231阵形,(451变化)又称群狼战术,现在罗马的打法,双后腰防守,其它中场轮流冲锋,要求体能保障。

    4312阵型,(442变化)现在皇马的打法,前腰为古蒂或巴普蒂斯塔!
    就说这些吧,不足之处,希望大家见谅!。

    孙***