青春的___半命题作文

800~1000字,急需!!

全部答案

  •   青春的感言
    我们在风风雨雨中,磕磕绊绊里领悟生活的奥秘;我们在成功的喜悦中,失败的沉重里品味人生的美丽。
    曾经总以为,理想就是天边的那个,美丽的,紫色的梦。所以在每一个清晨,都携着一个美丽的憧憬,迎向那个梦。
      曾经总以为,自己在努力履行一个寻找理想的诺言。所以每次走到黄昏的时候,都会有一个完美的理由,使自己继续奔向那片飘渺。但当我们经历了太多的黄昏之后,我终于明白,那个理想只是一个美丽的紫色的梦。而梦中的我们拥有花一样的青春。
    我们的青春不是一张白纸,它已被自己和别人涂满了评语;我们的青春不是一汪碧水,它常被挫折和坎坷激起湍流和漩涡;我们的青春不是一片翠叶,在阳光下它有时也闪烁着成熟的颜色;我们的青春不是一对明眸,它泪光中也常有无奈和苦涩。

    青春,不要说我们还有些稚嫩迷惘。我们正走向成熟,走向辉煌,走向灿烂;青春,不要说我们一无所有,我们拥有同一颗炽热的太阳,我们拥有同一片广博的天空,我们拥有同一条希望的地平线;青春,不要说心已疲惫,也许你的幻想曾被现实无情地击碎,也许你的追寻没有结果,但你应该相信,没有寒风的洗礼,哪来的万紫千红的春天?没有心血的耕耘,哪有黄金般的果实缀满生命的枝头?
    青春的魅力,常在常新。
      青春的时光,热情而奔放。青春的我们和我们的青春,就是蔚蓝天空下最嘹亮的一种存在,就是广阔天地上最壮观的一面旗帜。青春的旗,鼓满亮丽的七色风帆,被我们年轻的理想高高攀起,被我们恒定的意志高高擎起指向前方。
    也许在成长中,迈出的每一步都是艰辛的,但是我知道,我们每迈出一步,就距离成功更近了。
      我告诉自己,不要害怕困难的紧逼,更不要因它而哭泣。你看那飞翔的雄鹰,不也要经历一万次的试飞,才能够驾御自己的躯体吗?你听那善歌的夜莺,不也要历经一万次的练习,才能够尽显它嘹亮的歌喉吗?要知道在成长的道路上,也许还有一万次的失败在等待着我们。但是我仍不会放弃,我已经做好了第一万零一次的准备,去迎接我的第一万零一次的挫折。

    纵然是雄关漫道,纵然是千山阻隔,青春的旗帜始终向前,青春的旗帜永恒不老。而拥有青春的我们也将永不言败!。

    熊***