人生如何没有灵魂,会成为什么?

好评回答
    我的理解:

        灵魂就是我们自己的思想,是用来控制我们身体行为的。
        如果人没有了灵魂,就是没有了思想,没有控制自己的行为的能力,生理上的解释就是,人死了。只有人死了才会没思想的。
        心理上,失去灵魂,是人在精神上,逃避思想,不想去想任何事情,或者不去做任何事情,那就成了楼上所说的行尸走兽了。
       如果人没了灵魂,要不就是死了,要不就会变成什么都做不了的一个假死人。

    t***

其他答案

  • 科学不能证明灵魂是存在的,但人能够感受到它的存在。 圣经上说人若没有灵魂就如死了一样。

    热***

  • 行尸走肉。。。。。。。。。。

    无***

  • 这不应该成为一个宗教问题。
    因为,灵魂属于基督教的信仰,并非是中国传统观念。只不过,在中国近百年引进西方文化的时候,灵魂的观念也跟着进来了。但一般的人,只知道灵魂这个词而已,并非知道灵魂的宗教含义。
    至于人生和灵魂的关系问题,只要提出这类问题,就已经不是在宗教问题而是一个社会伦理问题上讨论了。
    因为按照基督教的教义,上帝造的人是不会没有灵魂的,而且人也没有可能自己处理自己的灵魂。如果人能够自己处置自己的灵魂,那就意味着人可以逃避上帝在每日的审判。所以,这种假设不是宗教问题。
    中国的一些文学作品曾经中有这样的说法,说,人如果没有灵魂就会成为行尸走兽。这应该是文学家的说法,同时,这些文学家并不相信基督教,而且,并不懂灵魂的确切概念。在那些文学家概念中,灵魂实际是精神的意思。

    朝***

  • 人如果没有灵魂就会成为一堆骨头肉——死尸
    灵魂才能使身体站立、感觉唤醒、理智清晰
    灵魂可以脱离身体而存在。请诸位不要认为“唯心”。无论是所谓“唯物”或者“唯心”都承认灵魂的存在,至于这灵魂是由物质构成的或其它什么的,这才有以上的派别分别。
    至今为止,科学不能证明灵魂是存在的,但人能够感受到它的存在。

    q***