speak of 与talk of的区别是什么

好评回答
      1。共同点:spoke of 和talk of均有谈论到,谈及的意思
    2。不同点: spoke of 侧重表明某事物,意味着某事物
       eg:Her behaviour speak3 of suffering bravely borne。
       她的表现显示出她勇敢的承受着痛苦。 talk of 侧重谈论的内容 eg:She talked of applying for another job。 她说想要在找一份工作。
       3。特殊用法:spoke of /talk of+the devil 吹牛,说大话 4。词组:not to spoke of 谈不上〈没有值得一提的〉 eg: I have not had any summer to speak of。
       直到现在还没有这样的夏天。 。

    聪***

其他答案

  • speak of 谈到,说到(什么内容);显示出.....
    talk of 交谈,讨论(是概括地说那一次谈论的是什么)

    a***

  • 都是谈及,说到的意思
    Let us not talk of that matter.
    这事咱们就不谈了。
    He once spoke of his future plans.
    他有一次谈起了自己对未来的打算。
    这两个例句大概能让你分出区别

    艺***

  • talk of 说到
    Speak of angels,and you will hear their wings. 说到曹操 曹操就到
    两个意思一样的。

    S***