佛经可渡世人否(只谈佛理不谈科学)?

  如来佛祖执无法之相,欲破众生痴顽,但辛苦一生,终归人灭于娑罗双树之间。其后万载以降,众生痴者仍痴,顽者仍顽,战无休止,祸乱丛生。以如来之摩诃般若,无量慈悲,也难化解世间的戾气凶心,无法渡尽苍生,何况他所传授的佛经?
只谈佛学(在佛学中佛是真实存在的)不谈科学。
                                                      ——以上原文摘自《魔狱》

全部答案

  • 那我问一下现如今中国人的信仰是什么

    再***

  • 说的是正确的就可以得到世人相信,反之则遭到唾弃。

    纠***

  • 当然可以,人世间的善男善女,只要信奉佛,就可以渡。正所谡放下屠刀,立地成佛。只要你信,你就可以成佛。

    薛***

  • 信与不信,佛就在那里。其实,真正度自己的佛在自己心里,佛就像一片光明、一个方向,一次领悟,只有自我的大彻大悟,方能解脱精神的束缚,佛教导的一种出世修心的态度,佛本身存在真实与否都无关重要,因为他是人类至善至恶的化身,教人向善。

    s***