有那些关于儿童的发明????

 急!!求求你们了,那位大哥大姐帮帮忙。

全部答案

  •   锯的发明
    传说,有一年鲁班接受了一项很大的任务——建筑一座大宫殿。这需要很多木料,但是工程限期很紧。鲁班的徒弟们每天都上山砍伐木材,但是当时还没有锯子,只有用斧子砍,效率实在是太低了,而且徒弟们每天累得精疲力竭,可是木料还是远远不够,耽误了工程的进度。
      那个年代,完成不了奴隶主的任务是要受重罚的,鲁班心里非常着急,就亲自上山察看。上山的时候,他偶尔拉了一把长在山上的一种野草,一下子手就被划破了。
    鲁班很奇怪,小小的一根草为什么这样锋利?他把草折下来细心观察,发现草的两边都长有许多小细齿,他的手就是被这些小齿划破的。
      既然小草的齿可以划破我的手,那带有很多小齿的铁条应该可以锯断大树吧。于是,在他的想法加上金属工匠的帮助下,鲁班做出了世界上的第一把锯——一条带有许多小齿的铁条。他用这个简陋的锯去锯树,果然又快又省力,锯就这样发明了。不管这个故事是真是假,从这个故事都可以得到这样的一个启发:实践出真知,钻研出智慧。

    好动动出经复式活塞
    100多年前,英国有个名叫汉弗莱·波特的少年,被别人雇佣看守一台蒸汽机。他的任务是每当蒸汽机的操纵杆下落时,就把蒸汽放掉。小孩生性好动,难以枯燥乏味地久坐在一台机器旁,于是盯着蒸汽机动起脑筋来。

    后来,波特终于有了办法,他在机器上装上几根铁丝和一些螺栓,使阀门能够借此自动开关。如此一来,他不但可以脱身走开,玩个痛快,而且还使蒸汽机的工效提高了1倍。就这样,波特发现了经复式活塞原理。
    贪睡睡出带刺铁丝网
    很久以前,美国有个名叫杰福斯·怀特的男孩,为一个农场主放羊。
      他每天都得把羊群赶到牧场放牧,并且看管它们不得越过周围的铁丝栅栏去相邻菜园吃菜。
    一天上午,气候宜人,微风吹拂,怀特在牧场里不知不觉睡着了。突然,一阵怒骂声将其惊醒,他睁眼一看,只见农场主对他大发雷霆:“该死的家伙!羊群已经把菜园践踏得乱七八糟,而你却舒舒服服地在这里睡大觉!”小牧童知道错了,低着头一声不吭。

    自从出了这件事后,怀特就琢磨起来,如何才能让铁丝栅栏圈住羊群呢?他想起牧场西边长有玫瑰,可羊群却从来不去那里,原来它们怕的是玫瑰上的刺。小牧童高兴地拍了拍大腿,自言自语地说:“有办法了,只要在铁丝上加一些刺,就可以把羊群挡住!”
    于是他弄来一些铁丝,把它们剪成5公分长的小段,然后将其结在牧场周围的铁丝上当“刺”。
      完工后,羊群仍然想像过去那样设法越过铁丝栅栏,吃菜园里的青菜。可是铁丝栅栏上的“刺”刺得它们疼痛难忍,在尝了多次苦头之后,羊群就变得老老实实,再也不试图越过铁丝栅栏了。
    半年后,杰福斯·怀特申请了专利,随后,这种带刺的铁丝栅栏在全世界被广泛使用。

    投诉诉出“小男生”香水
    几年前,年仅9岁的美国男孩布伦登·克拉克为了去参加同学的聚会,在身上喷洒了父亲的香水。然而此举却遭到非议,周围的邻居投诉了克拉克的母亲,说她儿子身上的香味过于浓烈,让未成年人受不了。
      事实上,当时市场上销售的香水都是成人用的。
    克拉克一气之下,决心开发出一种适合男孩使用的香水。于是他找来包括清洁剂、儿童香皂和香精油等在内的一切可以利用的材料。在母亲和一位化学家的鼎力相助下,终于制成了一种香水。该香水香味清淡,如同新鲜空气一样,克拉克高兴地将其命名为“小男生”香水。

    经过4年的努力后,克拉克组建了“布伦登公司”。他在申请专利后,把自己的产品卖给了美国一家大的零售业公司。“小男生”香水自投放市场以来,备受青少年顾客的青睐,一直畅销不衰。
    贪吃吃出“姆佩姆巴效应”
    1963年夏季的一天,一位名叫姆佩姆巴的坦桑尼亚中学生将糖加进牛奶,想做一份自己爱吃的冰淇淋。

    当时,还有几位同学也准备制作这种好吃的冰淇淋。他想,如果等到自己的热牛奶凉了之后再放入冰箱,那时别的同学早就将冰箱占得满满的。为了占位置,姆佩姆巴抢先把装有热牛奶的杯子放进冰箱。出乎意料的是,与别人的冷牛奶相比,他的热牛奶结冰的速度竟然快得多。
      然而,当时他的同学和老师对这一发现很不以为然,有的还将其作为笑料。
    面对大家的嘲笑,姆佩姆巴并没有轻易放弃。他来到达累斯萨拉姆大学,向物理学教授奥斯·博内尔博士请教。这位专家动手做了相同实验,结果完全一样,证明这种自然现象确实客观存在。
      这一发现引起世界许多科学家的兴趣,后被称作“姆佩姆巴效应”。

    皇***