为什么打蛇要打七寸

好评回答
    为什么打蛇要打七寸?
      “打蛇打七寸”,“打蛇打三寸”,都是说打蛇要命中要害。
      蛇的三寸,是蛇的脊椎骨上最脆弱、最容易打断的地方。蛇的脊椎骨被打断以后,沟通神经中枢和身体其它部分的通道就被破坏。
      蛇的七寸,是蛇的心脏所在,一受到致命伤,也会必死无疑。
      当然,这三寸、七寸并不是每条蛇都一样的,会因蛇的种类、大小而有所差异。

    郝***

其他答案

  • 没有9寸只好打7寸了

    刘***

  • 七寸,是蛇的心脏所在

    吕***

  • 1,打蛇的目的是打死它。
    2,打死它就要往要害处打。
    3,其要害处就在“7寸”处。
    4,结论:打蛇要打7寸。
    5,这是劳动人民实践经验的反映,
       是付出血的代价换来的。

    像***

  • 打七寸既能打断蛇的脊神经,又能破坏蛇的心脏等重要器官,蛇必死无疑了。蛇以田鼠、青蛙等小型动物为食,能保护庄稼,我们应该保护蛇类。

    喜***